您的位置: 首页 > 旅游资讯 > 正文

虹山乡大力推进旅游产业发展

2014/9/18 21:43:00 来源:洛江新闻网
分享

  虹山乡大力推进旅游产业发展,据不完全统计,群众通过兴办农家乐、销售农特产品,实现旅游收入100多万元,乡村游成为村民致富的新增长点。

  一是投入250万元建设乡村旅游基础设施建设,修建休闲观光亭、木平台、观景台和木栈道等;修缮瀑布下行观赏道,打造30亩水果采摘带;种植100亩油菜花观光园。

  二是挖掘建设新景观,实施“夜景工程”,在漈溪两侧民房挂上1000对红灯笼,建设大磨山观日台。

  三是申报文化产业项目,虹山聚峰宫和虹山彭氏家庙申报为闽南文化示范点,圣祖妈信俗获区级非物质文化遗产保护项目。

  四是加强虹山旅游推介,参加第十届旅游博览会展、东亚文化之都洛江文化周、泉台特色乡镇旅游资源展示等活动,扩大虹山知名度。

  五是注重旅游配套产品发展,扶持手工编织运动鞋、登山鞋等企业发展,推广红心甘薯、原生态蔬菜、大磨山土鸡、油菜油蜜蜂、虹山酸茶等特色旅游品。
[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
09:31 听涛喜庆重阳美 不老金婚醉晚秋
听涛喜庆重阳美 不老金婚醉晚秋
  今日重阳,在这个孝老、敬老的传... [详细]
09:29 全区第四次经济普查工作推进会召开
全区第四次经济普查工作推进会召开
  17日,我区召开第四次经济普查... [详细]
09:34 我区举办“桑榆党旗红 齐赞新时代”2018年重阳节文艺演出
我区举办“桑榆党旗红 齐赞新时代”2018年重阳节文艺演出
16日,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老传统美德,... [详细]
09:27 区政府与区政协召开专题协商会
区政府与区政协召开专题协商会
为进一步加大招商选资力度,提高重大招商引资项目的... [详细]
15:48 我区举办重阳节敬老暨金婚圆梦大型公益活动
我区举办重阳节敬老暨金婚圆梦大型公益活动
为大力弘扬尊老爱老的中华优秀传统美德,推动我区志... [详细]
15:31 双阳街道办理首张小餐饮登记证
双阳街道办理首张小餐饮登记证
  现如今觅食的地方实在太多... [详细]
15:27 对标中心工作 对接重点项目 主动做好档案服务
对标中心工作 对接重点项目 主动做好档案服务
为深入开展“项目攻坚2018”活动,进一步规范全... [详细]
15:27 区商务局、贸促会联合多个单位举办外贸新政策宣讲会
区商务局、贸促会联合多个单位举办外贸新政策宣讲会
日前,为进一步帮助企业用好政策,提升应对复杂外贸... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻