您的位置: 首页 > 消防动态 > 正文

洛江大队召开2015年第一季度消防安全重点单位工作会

2015/4/2 11:33:08 蔡丽萍 来源:洛江新闻网
分享

为进一步加强消防安全重点单位的管理,41日下午,洛江大队组织召开2015年第一季度消防重点单位工作会,辖区46家重点单位责任人及管理人员参加了会议。会议通报了全区2015年第一季度火灾形势,公布了2015年度新调整的二级消防安全重点单位名单。并通过总结分析近期全国发生的几起典型大火灾事故案例,要求各单位要吸取教训,加强单位内部日常消防安全管理,开展火灾隐患自查自纠工作,提高单位抵御火灾事故的能力。

期间,大队监督人员重点结合辖区重点单位“户籍化”管理、“四个能力”建设等工作,采取火灾视频、案例、图片等形式,向参会人员详细讲解单位消防安全责任人、管理人职责、如何做好消防设施器材标识建设、消防档案建设等日常防火工作,如何按照应急预案做好初期火灾的扑救、组织逃生及如何开展消防安全自查自纠和如何做好内部消防宣传工作等。

同时,大队还向各单位下发了《企业消防安全监督检查导则》、《消防安全三提示》及“泉州洛江消防”微信宣传资料,并要求各单位关注和注册登记。



[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
12:31 省人社厅来洛调研企业用工情况
省人社厅来洛调研企业用工情况
  18日,省人社厅厅长林卫... [详细]
12:28 洛江区开展开学前校园及周边食品安全检查
洛江区开展开学前校园及周边食品安全检查
  19日,为做好新学期校园... [详细]
09:19 双阳司法所:新春招聘会上的求职者和志愿者
双阳司法所:新春招聘会上的求职者和志愿者
  日前,双阳街道一年一度的... [详细]
09:12 区委召开农村工作会议
区委召开农村工作会议
  19日,区委召开农村工作... [详细]
09:05 河市镇浮桥乡贤为老人送上春节礼物
河市镇浮桥乡贤为老人送上春节礼物
  新春佳节,浮桥村乡贤再出... [详细]
16:09 我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
  近年来,我区为贯彻落实创... [详细]
16:05 桥南古街挂上花灯喜迎元宵
桥南古街挂上花灯喜迎元宵
  沿着桥南古街往洛阳桥走,... [详细]
11:02 洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
  日前,中华人民共和国工业... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻