您的位置: 首页 > 消防动态 > 正文

洛江大队召开2015年第一季度消防安全重点单位工作会

2015/4/2 11:33:08 蔡丽萍 来源:洛江新闻网
分享

为进一步加强消防安全重点单位的管理,41日下午,洛江大队组织召开2015年第一季度消防重点单位工作会,辖区46家重点单位责任人及管理人员参加了会议。会议通报了全区2015年第一季度火灾形势,公布了2015年度新调整的二级消防安全重点单位名单。并通过总结分析近期全国发生的几起典型大火灾事故案例,要求各单位要吸取教训,加强单位内部日常消防安全管理,开展火灾隐患自查自纠工作,提高单位抵御火灾事故的能力。

期间,大队监督人员重点结合辖区重点单位“户籍化”管理、“四个能力”建设等工作,采取火灾视频、案例、图片等形式,向参会人员详细讲解单位消防安全责任人、管理人职责、如何做好消防设施器材标识建设、消防档案建设等日常防火工作,如何按照应急预案做好初期火灾的扑救、组织逃生及如何开展消防安全自查自纠和如何做好内部消防宣传工作等。

同时,大队还向各单位下发了《企业消防安全监督检查导则》、《消防安全三提示》及“泉州洛江消防”微信宣传资料,并要求各单位关注和注册登记。



[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
20:39 市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
  13日,由市委文明办副主... [详细]
08:56 区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
  13日,区长苏汉庭主持召开第24次区政府常务... [详细]
08:50 泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
  12日,“2018欢乐泉... [详细]
08:49 我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
  为进一步提升我区城乡基层... [详细]
20:14 洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
  今年7月份以来,洛江区第四次全国经济普查机构... [详细]
20:11 区政协召开五届十一次常委会
区政协召开五届十一次常委会
  12月13日,区政协召开... [详细]
12:23 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  11日,区委书记洪飞跃主... [详细]
12:20 洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻