您的位置: 首页 > 代表之声 > 正文

洛江区人大常委会召开区人大代表工作座谈会

2015/5/28 8:40:51 魏初鑫 来源:洛江新闻网
分享

26日,区人大常委会组织各乡镇人大主席团、街道人大工委、区直机关小组和区人大各工委办主任在罗溪镇召开区人大代表工作座谈会,区人大常委会主任朱清辉参加会议。

朱清辉要求,要加强对人大会议通过的各项决议决定贯彻实施情况的督促检查,密切关注项目进展情况、计划落实情况。要围绕区委中心工作,组织代表开展视察检查,听取有关部门专项报告,敢于针对存在问题提出硬性要求。要关注民生,选择群众反映较多、热切盼望又经过努力可以办到的事项作为我们的监督重点,有的放矢开展监督工作。要通过多种渠道让代表知情知政,加强代表与群众的联系,引导代表提出高质量的建议和意见,充分发挥代表作用。要配合上级人大做好各种视察调研工作,提前了解辖区内被视察项目的进展情况、存在问题,及时把问题反映上来。要加强自身建设,制定完善各项工作制度,有创造性地开展各项工作。要报送推广好的工作经验,宣传优秀代表的履职事迹。

会上,区人大人事代表委和各基层人大工作负责人汇报交流了2014年代表工作开展情况和今年的工作计划,与会人员畅谈了对改进人大代表工作的思路。

   座谈会结束后,与会人员还一同参观了泉州八峰水库、园丰现代农业观光园、奕聪第二中心幼儿园和后溪美丽乡村建设,了解项目实施情况。
[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
07:51 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议 传达贯彻全省党校行政学院校院长会议精神等
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议 传达贯彻全省党校行政学院校院长会议精神等
19日,区委常委会召开会议,传达贯彻全省... [详细]
07:51 洛江区出台《提升营商环境行动实施方案》
洛江区出台《提升营商环境行动实施方案》
为不断推动体制机制创新,对标国际国内先进,努力提... [详细]
07:50 驻村干部回首一年驻村历程,汇聚乡村振兴新动力再出发!
驻村干部回首一年驻村历程,汇聚乡村振兴新动力再出发!
为进一步推进党建促乡村振兴,总结全区驻村... [详细]
16:35 马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
  日前,马甲镇道安办联合马... [详细]
16:34 洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
  日前,区路长办召开“四好... [详细]
16:33 区直党群系统主题征文取得好成绩
区直党群系统主题征文取得好成绩
  区直党群系统坚持把“重温... [详细]
14:50 区委常委会召开会议
区委常委会召开会议
  日前,区委常委会召开会议,研究《洛江区关于进... [详细]
20:36 区政府办研究部署巡视整改工作
区政府办研究部署巡视整改工作
11月16日下午,区政府办召开党组(扩大)会议,... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻