您的位置: 首页 > 代表之声 > 正文

市人大代表建议——双阳至罗溪高速路 提速洛江旅游业发展

2015/3/21 16:48:30 来源:泉州晚报
分享

本报讯 (记者陈淑华)在洛江区,南北纵向(双阳至罗溪)只有一条万虹公路,两侧是长达20公里的工业走廊,对高速公路需求迫切。市两会上,市人大代表赖畅水、洪飞跃建议,建设一条双阳至罗溪的高速公路,使之与洛江区已有的沈海高速复线、泉州南惠高速公路、泉南高速等三条高速公路串成“井”字形,形成快速通行的高速路网框架,让马甲仙公山、虹山油菜花等洛江美景走出“深闺”,为更多市民所认识。

据悉,洛江区现有的交通路网是以万虹公路为主干道的“树形”交通格局,农村公路均为四级以下公路,道路防御自然灾害能力较弱,道路沿线弯道、纵坡等技术要素尚未明显改善。而洛江区南北纵向沿万虹公路有20公里的工业走廊,大货车、客车密集,亟需建设较为发达的高速公路骨架网络,从根本上改善投资环境,推动乡镇经济进一步发展。

当前,洛江区有沈海高速复线、泉州南惠高速公路、泉南高速三条高速公路贯穿,给当地的高速公路网络完善和经济社会发展带来难得的机遇。赖畅水、洪飞跃认为,建设双阳至罗溪高速公路的时机已经成熟。建议市政府加大对该区基础设施建设的支持力度,尽快规划建设沈海高速复线罗溪出口与南惠高速双阳出口连接线,即双阳至罗溪高速公路,串联洛江区内的沈海高速复线、南惠高速,以建设“井”字形快速通行框架。

鉴于高速公路建设投资大,代表们建议,将该高速路建设列入全市高速公路规划盘子统筹安排,并争取列入省交通公路网。他们认为,近年来,双阳至罗溪区域经多年的发展已成为洛江区主要经济增长区域,经贸流通日益频繁;河市、马甲、罗溪等是泉州中心城市重要的副食品基地,马甲、虹山旅游资源丰富。该区“井”字形快速通行框架形成后,将有效发挥高速公路对区域经济发展的带动作用,有力促进洛江区经济社会繁荣发展,特别是旅游产业的大发展。同时,对泉州中心区域向北拓展乃至大泉州发展具有重大战略意义。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
07:51 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议 传达贯彻全省党校行政学院校院长会议精神等
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议 传达贯彻全省党校行政学院校院长会议精神等
19日,区委常委会召开会议,传达贯彻全省... [详细]
07:51 洛江区出台《提升营商环境行动实施方案》
洛江区出台《提升营商环境行动实施方案》
为不断推动体制机制创新,对标国际国内先进,努力提... [详细]
07:50 驻村干部回首一年驻村历程,汇聚乡村振兴新动力再出发!
驻村干部回首一年驻村历程,汇聚乡村振兴新动力再出发!
为进一步推进党建促乡村振兴,总结全区驻村... [详细]
16:35 马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
  日前,马甲镇道安办联合马... [详细]
16:34 洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
  日前,区路长办召开“四好... [详细]
16:33 区直党群系统主题征文取得好成绩
区直党群系统主题征文取得好成绩
  区直党群系统坚持把“重温... [详细]
14:50 区委常委会召开会议
区委常委会召开会议
  日前,区委常委会召开会议,研究《洛江区关于进... [详细]
20:36 区政府办研究部署巡视整改工作
区政府办研究部署巡视整改工作
11月16日下午,区政府办召开党组(扩大)会议,... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻