您的位置: 首页 > 代表之声 > 正文

我区召开2015年人大代表建议和政协提案交办会

2015/3/6 16:47:40 黄玉娇 来源:洛江新闻网
分享

3月6日,区人大常委会、区政府、区政协联合召开区四届人大四次会议代表建议和区政协四届四次会议提案交办会。区人大常委会副主任吕剑文、区政府副区长黄少山、区政协正处级干部王泽淮出席会议。

就如何做好我区今年人大代表建议和政协提案工作,黄少山要求,各承办单位要增强政治意识,明确职责任务,把办理工作抓紧、抓实,高质量完成今年的办理任务。要强化组织领导,狠抓工作落实,自觉把建议、提案办理工作与本单位年度工作有机结合起来,统筹安排,整体推进。要完善工作机制,提升办理水平,进一步创新举措,努力在完善工作机制、提升办理水平上下功夫。要加强督促检查,确保办理成效,使办理建议、提案的过程真正成为解决问题、改进工作的过程,成为为群众办好事、办实事的过程。

吕剑文就办理代表建议工作提出,要不断深化对代表建议办理工作重要性的认识,切实把每件建议办理好、落实好,给代表一个满意的答复。要找准差距,完善措施,认真研究分析建议内容,加强与提议代表的沟通联系,召开会议进行专题研究,落实解决办法和措施。要狠抓落实,抓紧办理能够解决的代表建议,积极慎重处理近几年来连续提出的代表建议,突出办理重点,同时加强协调配合,形成合力,共同办理好建议。

     王泽淮指出,今年区政协将继续坚持领导挂钩督办、常委会视察督办、专委会视察促办、提前介入办理、职能部门联合督办、提办双方协商办理、重要提案协商办理等提案工作机制,重点做好清理库存、协商办理和重点督办三方面工作。

     会议交办人大代表建议64件,政协提案79件。


[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
16:09 我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
  近年来,我区为贯彻落实创... [详细]
16:05 桥南古街挂上花灯喜迎元宵
桥南古街挂上花灯喜迎元宵
  沿着桥南古街往洛阳桥走,... [详细]
11:02 洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
  日前,中华人民共和国工业... [详细]
10:59 洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
  15日,洛江区实验小学教... [详细]
15:46 新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
  新年伊始,双阳街道党政领... [详细]
14:48 区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
  15日,区长苏汉庭带领区... [详细]
14:40 洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
  “学习强国”学习平台依托... [详细]
14:09 洛江区举行第十二届南音大会唱
洛江区举行第十二届南音大会唱
  流传千年的古韵悠远绵长,... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻