您的位置: 首页 > 旅游资讯 > 正文

市人大代表建议——双阳至罗溪高速路 提速洛江旅游业发展

2015/3/21 16:48:30 来源:泉州晚报
分享

本报讯 (记者陈淑华)在洛江区,南北纵向(双阳至罗溪)只有一条万虹公路,两侧是长达20公里的工业走廊,对高速公路需求迫切。市两会上,市人大代表赖畅水、洪飞跃建议,建设一条双阳至罗溪的高速公路,使之与洛江区已有的沈海高速复线、泉州南惠高速公路、泉南高速等三条高速公路串成“井”字形,形成快速通行的高速路网框架,让马甲仙公山、虹山油菜花等洛江美景走出“深闺”,为更多市民所认识。

据悉,洛江区现有的交通路网是以万虹公路为主干道的“树形”交通格局,农村公路均为四级以下公路,道路防御自然灾害能力较弱,道路沿线弯道、纵坡等技术要素尚未明显改善。而洛江区南北纵向沿万虹公路有20公里的工业走廊,大货车、客车密集,亟需建设较为发达的高速公路骨架网络,从根本上改善投资环境,推动乡镇经济进一步发展。

当前,洛江区有沈海高速复线、泉州南惠高速公路、泉南高速三条高速公路贯穿,给当地的高速公路网络完善和经济社会发展带来难得的机遇。赖畅水、洪飞跃认为,建设双阳至罗溪高速公路的时机已经成熟。建议市政府加大对该区基础设施建设的支持力度,尽快规划建设沈海高速复线罗溪出口与南惠高速双阳出口连接线,即双阳至罗溪高速公路,串联洛江区内的沈海高速复线、南惠高速,以建设“井”字形快速通行框架。

鉴于高速公路建设投资大,代表们建议,将该高速路建设列入全市高速公路规划盘子统筹安排,并争取列入省交通公路网。他们认为,近年来,双阳至罗溪区域经多年的发展已成为洛江区主要经济增长区域,经贸流通日益频繁;河市、马甲、罗溪等是泉州中心城市重要的副食品基地,马甲、虹山旅游资源丰富。该区“井”字形快速通行框架形成后,将有效发挥高速公路对区域经济发展的带动作用,有力促进洛江区经济社会繁荣发展,特别是旅游产业的大发展。同时,对泉州中心区域向北拓展乃至大泉州发展具有重大战略意义。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
09:31 听涛喜庆重阳美 不老金婚醉晚秋
听涛喜庆重阳美 不老金婚醉晚秋
  今日重阳,在这个孝老、敬老的传... [详细]
09:29 全区第四次经济普查工作推进会召开
全区第四次经济普查工作推进会召开
  17日,我区召开第四次经济普查... [详细]
09:34 我区举办“桑榆党旗红 齐赞新时代”2018年重阳节文艺演出
我区举办“桑榆党旗红 齐赞新时代”2018年重阳节文艺演出
16日,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老传统美德,... [详细]
09:27 区政府与区政协召开专题协商会
区政府与区政协召开专题协商会
为进一步加大招商选资力度,提高重大招商引资项目的... [详细]
15:48 我区举办重阳节敬老暨金婚圆梦大型公益活动
我区举办重阳节敬老暨金婚圆梦大型公益活动
为大力弘扬尊老爱老的中华优秀传统美德,推动我区志... [详细]
15:31 双阳街道办理首张小餐饮登记证
双阳街道办理首张小餐饮登记证
  现如今觅食的地方实在太多... [详细]
15:27 对标中心工作 对接重点项目 主动做好档案服务
对标中心工作 对接重点项目 主动做好档案服务
为深入开展“项目攻坚2018”活动,进一步规范全... [详细]
15:27 区商务局、贸促会联合多个单位举办外贸新政策宣讲会
区商务局、贸促会联合多个单位举办外贸新政策宣讲会
日前,为进一步帮助企业用好政策,提升应对复杂外贸... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻