您的位置: 首页 > 旅游资讯 > 正文

2015“中国文化行完美福建海丝文化营”夏令营举行开营式

2015/7/6 17:30:10 郭永芳 来源:洛江新闻网
分享

5日上午,2015“中国文化行完美福建海丝文化营”夏令营在泉州南少林国际学校武术训练馆举行开营式。来自台湾团队、印尼团队的青少年及领队,南少林国际学校多彩夏令营营员,媒体记者共100人参加开营活动

福建省侨办副主任刘良辉、中国华文教育基金会项目一部主任熊志远、泉州市外侨办副主任温锦辉、区政府副区长金玲珊等领导为营员颁授营旗。

 此次夏令营由中国华文教育基金会主办,福建省侨办、泉州市外侨办、莆田市外侨办承办,洛江区外侨办、泉州南少林国际学校协办。资助单位是完美(中国)有限公司。

福建省侨办副主任刘良辉致辞,他表示,华文教育对提升中华文化影响力、增强国家软实力具有极为重要的意义,是中华民族在海外的“留根工程”,是中华文化在世界传扬的“希望工程”,也是华人社会最重要的“民生工程”。希望青少年朋友成为中华文化的传承者,成为友谊的传递者。

中国华文教育基金会项目一部主任熊志远在致辞中表示,“中国文化行”活动为青少年提供了了解福建海丝文化、实地体验人文风情的好机会,希望营员们很好珍惜这难得的机会,多看、多记、多想、多问,把活动成果带回去,与亲朋好友、同学们一起分享,为弘扬和传播中华传统文化做贡献。

开营式上,还安排了武术、直笛派对、提线木偶节目表演。

据了解,这次夏令营为期12天,泉州南少林国际学校为营员们精心安排中华武术、手工制作、中国象棋、书法、民族音乐、篮球赛等课程,帮助大家在当地学习了解中华文化基本元素,做到有张有弛、文武兼修,同时结合营员实际,体现中国传统教育特色。营员们通过在课堂特色课程,感知中国传统文化,在生活中学习中华文化。

    同时,学校还精心设计了闽台缘博物馆、开元寺、中山路、大坪山郑成功雕像、洛阳桥,游览武夷山、“海上花园”—鼓浪屿文化之旅等多种“游学”线路,寓学于游、寓教于乐,把知识传授和旅游观光结合起来,让营员们感受祖国家乡的大好河山、博大精深的中华文化。








[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
14:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  23日,区委书记洪飞跃主... [详细]
14:14 我区召开发展壮大村集体经济推进会
我区召开发展壮大村集体经济推进会
  为进一步推进乡村振兴战略实施,... [详细]
14:05 洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
洛江:进一步加快智能化制造发展步伐 力争跑出发展“加速度”
  近年来,洛江深入... [详细]
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
14:19 我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
我区举办2019年打击治理电信网络新型违法犯罪宣传咨询活动
  日前,洛江公安分局联合区... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻