您的位置: 首页 > 俞大猷 > 正文

一本迟来的书 《大明雄风▪俞大猷传》泉州首发

2015/9/14 16:29:40 来源:泉州网
分享
  •               《大明雄风▪俞大猷传》泉州首发式现场。 

    泉州网9月13日讯(记者黄怡)在纪念抗战胜利70周年之际,13日上午,《大明雄风▪俞大猷传》首发式在泉州市实验小学举行。社会各界人士代表参加了首发式,本书作者——国家一级作家曾纪鑫现场与读者分享新书背后的故事。

    长篇历史人物传记《大明雄风:俞大猷传》,以丰富的史料、生动的文笔、独到的见解,叙述了俞大猷的生命历程,描写了他转战南北、抗击倭寇、为国效命的不朽功勋,再现了其立德、立功、立言“三不朽”的人生境界与人格魅力。

    据悉,本书作者曾纪鑫为湖南籍作家,却与泉州渊源颇深。多年前因为写书的缘故偶然接触到闽南文化,就此一发不可收拾,他盛赞泉州文化,“独特、深厚、富有内容”,尤其偏爱泉州历史人物。发表这本新书也是希望通过这样一本新书,让被历史湮没了500多年的俞大猷能为更多人所熟知,让泉州的人文魅力发扬光大。

    今年是俞大猷诞辰512年,泉州特级教师蔡长溪认为,“这是一本迟来的书,泉州对抗倭英雄俞大猷的宣传远远不够。”

    首发式上还为泉州各县市区代表及中国闽台缘博物馆、泉州市博物馆、泉州华侨博物馆、泉州海外交通史博物馆等单位赠书。

     

    作家曾纪鑫与读者分享写书的故事

     

    首发式现场赠书。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
09:34 我区举办“桑榆党旗红 齐赞新时代”2018年重阳节文艺演出
我区举办“桑榆党旗红 齐赞新时代”2018年重阳节文艺演出
16日,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老传统美德,... [详细]
09:27 区政府与区政协召开专题协商会
区政府与区政协召开专题协商会
为进一步加大招商选资力度,提高重大招商引资项目的... [详细]
15:48 我区举办重阳节敬老暨金婚圆梦大型公益活动
我区举办重阳节敬老暨金婚圆梦大型公益活动
为大力弘扬尊老爱老的中华优秀传统美德,推动我区志... [详细]
15:31 双阳街道办理首张小餐饮登记证
双阳街道办理首张小餐饮登记证
  现如今觅食的地方实在太多... [详细]
15:27 对标中心工作 对接重点项目 主动做好档案服务
对标中心工作 对接重点项目 主动做好档案服务
为深入开展“项目攻坚2018”活动,进一步规范全... [详细]
15:27 区商务局、贸促会联合多个单位举办外贸新政策宣讲会
区商务局、贸促会联合多个单位举办外贸新政策宣讲会
日前,为进一步帮助企业用好政策,提升应对复杂外贸... [详细]
15:26 马甲镇人大主席团召开2018年度第三次会议
马甲镇人大主席团召开2018年度第三次会议
日前,马甲镇人大主席团召开2018年度第三次会议... [详细]
15:25 河市镇召开警民恳谈会 全面铺开综治入户工作
河市镇召开警民恳谈会 全面铺开综治入户工作
日前,河市镇在全区率先召开2018年下半年警民恳... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻