您的位置: 首页 > 俞大猷 > 正文

《大明雄风·俞大猷传》首发 拟出版相关研讨文章

2015/9/15 11:01:44 来源:东南早报
分享

   早报讯 (记者李波玲 通讯员郑倩)9月13日,由泉州市社会科学界联合会主办、泉州市俞大猷文化建设发展中心承办的《大明雄风·俞大猷传》首发式暨座谈会举行,共有100余位相关专业人士参与了这次研讨。

  《大明雄风·俞大猷传》是一部长篇历史人物传记,以丰富的史料、生动的文笔,加上作者独到的简介,叙述了俞大猷的生命历程,描写他转战南北、抗击倭寇为国效命的不朽功勋,再现其立德、立功、立言“三不朽”的人生境界与人格魅力。作者曾纪鑫历经1年时间创作完成,其作品曾多次被报刊、图书选载,并入选面向21世纪课程的《大学语文》教材,享有实力派作家、学者型作家之称。

   参与研讨的专家们一致认为,本书将是一本对青少年开展爱国爱乡和励志教育的好教材,对弘扬中华优秀传统文化、加强各地名人文化建设将起到积极的推动作用。“去年初开启了民族英雄俞大猷‘五个一’文化工程,本书是已完成的工程之一。”泉州市社会科学界联合会主席吴少锋表示,近期拟将俞大猷相关研讨文章结集出版,供后人学习研究,并继续加大名人文化建设力度,争取多举办一些在全国有影响的、高规格的相关学术活动。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:21 洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
  为进一步做好安全生产工作... [详细]
11:56 培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
  近日,泉州培元中学与河市... [详细]
11:55 我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
  日前,区行政服务中心公布... [详细]
11:55 区信访局多举措助力“3·15”
区信访局多举措助力“3·15”
  2019年以来,区信访局... [详细]
11:52 市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
  为进一步加强物流运输渠道... [详细]
11:49 河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
  19日,河市镇召开201... [详细]
11:45 区城管局开展卫片专项拆违行动
区城管局开展卫片专项拆违行动
  为进一步规范洛江区河市镇... [详细]
11:40 洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
  春耕夏耘,秋收冬藏。随着... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻