您的位置: 首页 > 领导活动 > 正文

区政府召开经济形势分析暨项目建设调度会

2015/10/14 11:26:27 来源:洛江新闻网
分享

13日,区长苏汉庭主持召开全区经济形势分析暨项目建设调度会。常务副区长蔡永生、副区长王明元、黄少山、杜韶山、金玲珊、李垂举参加会议。

在听取各乡镇(街道)、开发区及相关部门工作进展情况汇报后,苏汉庭对1—9月我区主要经济指标完成情况及重点项目建设中存在的问题进行了分析,并研究解决办法。

苏汉庭要求,要狠抓主要指标完成。各乡镇(街道)要对照年初目标,明确差距、责任、措施,倒排计划,层层传递压力,调动一切积极因素,全力抢补进度。统计、发改等主要经济部门要发挥职能作用,抓好监测、指导、协调、督促工作,及时汇报,多与基层沟通,共商解决之策。万投、双阳华侨经济开发区等建设主体要有主体意识、成本意识、效率意识,发挥资金最大效应,科学统筹前期工作。要推进工作督查和效能建设,落实问责机制。要全力抢补项目进度。发挥政府类投资项目的示范引领和重要支撑作用,解决好要素制约问题。房地产方面,要深入宣传、落实房地产新政,树立正确的政策导向和利好的舆论氛围,力促房地产业健康发展;要积极促进在建的房地产项目加快进度,支撑固投增长。工业项目投建投产要与闲置土地清理工作结合,及时约谈滞后项目业主,帮助业主解决问题,加快进度。加强招商引资工作,有针对性地引进一些大项目、好项目,密切跟踪已签约的意向项目,争取尽快落地、动工。要坚决清理闲置土地。我区清理闲置土地任务繁重,各乡镇(街道)、区直相关部门要积极配合区国土资源分局抓好工作,把握节点,严格标准,分类实施,依法依规妥善处置闲置土地,确保该项工作全面完成。要认真谋划明年工作。各乡镇(街道)要积极与区发改局对接,自加压力确定发展总体目标。谋划项目要有前瞻性,扎实做好前期工作,争取更多项目列入省、市重点项目。各级各相关部门要围绕区委四届十次全会确定的产业发展路径和重点,逐项确定产业发展方向和支撑项目,加快建设具有洛江特色的现代产业体系。为民办实事项目是政府的法定作业,事关长远发展和社会和谐稳定,要加大督查推进力度,确保当年为民办实事项目当年完成,同时认真梳理摸排明年的项目,力争做到可行性强、投资有保障、社会效益好。

苏汉庭还就做好安全生产、计生等当前工作作了强调部署。



[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
08:57 高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
高校毕业生离校两年未就业 可领取见习补
  离校2年内未就业的泉州市内高校... [详细]
08:49 “新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
“新时代 新征程”泉州市宣传党的十九大精神文艺志愿服务活动走进洛江
  琴音婉转,如鸣佩环。伴着南音弦... [详细]
15:52 我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
我区开展“9·18”防空警报试鸣暨人口疏散演练
9月18日是我区第二十一次防空警报试鸣日。上午,... [详细]
10:22 宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
宁夏盐池县党政考察团来洛江开展结对帮扶共建活动
为推进闽宁对口协作深入开展,进一步深化与盐池县开... [详细]
08:55 洛江村级组织换届选举工作实现100%
洛江村级组织换届选举工作实现100%
  洛江区全面启动村(居)委会换届... [详细]
08:49 罗溪讲古正式开讲
罗溪讲古正式开讲
  日前,由区委组织部、区委宣传部... [详细]
10:13 区委书记洪飞跃接访群众
区委书记洪飞跃接访群众
15日,区委书记洪飞跃在区信访局接访群众,副区长... [详细]
10:07 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议
14日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会议,传达... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻