您的位置: 首页 > 人事任免 > 正文

区人大常委会首次举行新任命国家工作人员 向宪法宣誓仪式

2016/2/22 16:02:48 来源:洛江新闻网
分享

根据全国人大常委会关于实行宪法宣誓制度的决定及省人大常委会关于国家工作人员宪法宣誓办法规定,从今年开始,凡是经人大选举和决定任命的国家工作人员就职时应向宪法宣誓。在216日召开的区四届人大常委会三十六次会议上,我区被任命的国家工作人员首次向宪法举行宣誓仪式。

会上,被任命的区发展和改革局局长叶芊芊、统计局局长黄杜英、区人大常委会万安街道工作委员会主任谢世谊、区人民检察院检察委员会委员张琳,整齐排列,由叶芊芊领誓,右手举拳,面向国徽,左手抚按宣誓台上的《中华人民共和国宪法》,领诵誓词,其他三位同志左手紧握宪法贴近胸前,右手举拳,面向国徽,跟诵誓词,高声宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪守职责、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”仪式庄严神圣。读完誓词,宣誓人郑重有力的报上自己的姓名,这是弘扬宪法精神的宣言,更是履行使命的承诺。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
07:51 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议 传达贯彻全省党校行政学院校院长会议精神等
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议 传达贯彻全省党校行政学院校院长会议精神等
19日,区委常委会召开会议,传达贯彻全省... [详细]
07:51 洛江区出台《提升营商环境行动实施方案》
洛江区出台《提升营商环境行动实施方案》
为不断推动体制机制创新,对标国际国内先进,努力提... [详细]
07:50 驻村干部回首一年驻村历程,汇聚乡村振兴新动力再出发!
驻村干部回首一年驻村历程,汇聚乡村振兴新动力再出发!
为进一步推进党建促乡村振兴,总结全区驻村... [详细]
16:35 马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
  日前,马甲镇道安办联合马... [详细]
16:34 洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
  日前,区路长办召开“四好... [详细]
16:33 区直党群系统主题征文取得好成绩
区直党群系统主题征文取得好成绩
  区直党群系统坚持把“重温... [详细]
14:50 区委常委会召开会议
区委常委会召开会议
  日前,区委常委会召开会议,研究《洛江区关于进... [详细]
20:36 区政府办研究部署巡视整改工作
区政府办研究部署巡视整改工作
11月16日下午,区政府办召开党组(扩大)会议,... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻