您的位置: 首页 > 教育 > 正文

洛江“三严三实”专题教育启动 洪飞跃:践行“三严三实”推进作风建设

2015/5/29 17:30:39 来源:洛江新闻网
分享

根据中央、省委和市委部署要求,29日上午,区委以专题党课的形式启动我区"三严三实"专题教育。区委书记洪飞跃结合中央、省委和市委精神,联系我区干部队伍实际,给全区领导干部上了一堂生动、深刻的党课。区委常委、组织部长、党校校长尤剑国主持党课。

讲课中,洪飞跃紧紧围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,"三严三实"的基本内涵和精神实质是什么;如何认识开展"三严三实"专题教育;当前干部队伍中存在的不""""的问题;如何践行好"三严三实";如何开展好"三严三实"专题教育等五个方面,深刻阐述了"三严三实"的重大意义和丰富内涵,深入分析了不""""的具体表现和严重危害,对践行好"三严三实"、开展好专题教育提出明确要求。

洪飞跃指出,开展"三严三实"专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是具有全局意义的重要部署,体现了新一届中央领导集体全面从严治党、持之以恒加强作风建设的坚定决心。全区党员干部要从严上要求,向实处着力,把思想和行动统一到中央、省委、市委部署上来,立即行动起来,以饱满的热情和有力的举措参与到专题教育中。

洪飞跃在讲话中,从"修身""用权""律己""谋事""创业""做人"等方面,深入查摆了我区党员干部中存在的不""""问题的具体表现。他强调,开展"三严三实"专题教育,查找不""""问题,要突出问题导向,严格对照省委提出的三方面6条问题及市委提出的四方面问题,把自己摆进去、摆到位,对照党规党纪、国家法律,对照正反两方面典型,联系个人思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,作全方位、立体式的对照检查,有计划、有步骤地抓好整改。

洪飞跃强调,严以修身,要严在修身铸德上,关键抓好信仰之修和道德之修两方面。严以用权,要严在用权为民上,正确认识权力的来源,按规则、按制度行使全力,自觉接受监督。严于律己,要严在遵纪守法上,党员领导干部要心存敬畏、手握戒尺,严守党的政治纪律和政治规矩,持续抓好中央八项规定精神的贯彻落实,处理好亲情友情的关系。谋事要实,要实在尊重客观上,科学谋事、为民谋事,拿出落地生根的硬招、实招。创业要实,要实在真抓实干上,要想干事、会干事、干真事。做人要实,要实在为人处事上,做一个老实人、一个公道正派的人、一个忠诚的人。

洪飞跃指出,此次专题教育不分批次、不划阶段、不设环节,不以集中活动的方式开展,要把专题教育融入领导干部经常性学习教育,把专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规成纪等关键动作做扎实、做到位。各级各单位要从严组织实施,坚持以上率下,突出问题导向,注重统筹兼顾,做到开展专题教育与日常工作两手抓两促进,以经济社会发展的成就,来检验"三严三实"教育的成果。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:21 洛江区委交叉巡察组巡察区委宣传部工作动员会召开
洛江区委交叉巡察组巡察区委宣传部工作动员会召开
根据市委巡察工作领导小组办公室关于开展县级交叉巡... [详细]
16:11 高温津贴发放不到位将受罚 泉州开展专项督查
高温津贴发放不到位将受罚 泉州开展专项督查
泉州网8月16日讯(记者吴宗宝 通讯员王晓曼 实... [详细]
09:40 宁夏盐池县党政代表团来洛对接两地协作有关工作
宁夏盐池县党政代表团来洛对接两地协作有关工作
  为推进闽宁对口协作深入开展,8... [详细]
08:37 我区举办“快乐暑假 放飞梦想”暑期公益汇演
我区举办“快乐暑假 放飞梦想”暑期公益汇演
14日,我区举办双阳青少年社会教育活动中心——“... [详细]
08:28 全区扫黑除恶专项斗争推进会召开
全区扫黑除恶专项斗争推进会召开
8月14日,继全省、全市扫黑除恶专项斗争电视电话... [详细]
16:00 洛江区举行人民武装部主官交接暨宣布命令大会
洛江区举行人民武装部主官交接暨宣布命令大会
13日,洛江区人民武装部召开主官交接暨宣布命令大... [详细]
08:43 区长苏汉庭检查在建重点产业项目推进情况
区长苏汉庭检查在建重点产业项目推进情况
14日,区长苏汉庭带队检查在建重点产业项目推进情... [详细]
08:40 区检察院到河市镇了解扫黑除恶专项斗争工作情况
区检察院到河市镇了解扫黑除恶专项斗争工作情况
13日,区检察院到河市镇了解扫黑除恶专项斗争工作... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻