您的位置: 首页 > 卫计 > 正文

区长苏汉庭到马甲中心卫生院调研

2016/6/7 9:06:56 叶雅萍 来源:洛江新闻网
分享

66日,区长苏汉庭、副区长杜韶山带领相关部门深入马甲中心卫生院,就卫生院发展建设情况进行调研。

苏汉庭一行先后走访在建病房大楼及部分科室,详细了解内部管理、人员配备、业务工作开展等情况,在听取了马甲中心卫生院关于全面创建二级综合性医院的工作汇报后,苏汉庭表示,马甲中心卫生院病房大楼高起点规划、高标准建设,对推动全区卫生事业发展至关重要,目前各项目进展顺利;医疗卫生人员工作效率高、效果好,医疗业务收入实现稳步增长,成绩值得肯定。下阶段,要加快病房大楼建设进度,按照先急后缓原则调配好资金,将工作责任落实到人,全面推进大楼配套设施建设,并做好工程验收前各环节工作,争取尽快投入使用。卫生院科室建设要立足自身优势,坚持以妇产科为龙头科室,以诊疗常见病、多发病为基础,有计划地拓展其他科室。要以多元化医联体为载体,引进大型三级医院管理、医疗技术和专家等综合支持,各科室做好衔接工作,着力提升技术水平和服务能力。

针对卫生院人员编制不足、中高级人才欠缺的问题,苏汉庭表示,要“两条腿走路”,摸清卫生系统中各单位编制人员情况,统筹协调,适当向临床医生倾斜;要了解周边县区卫生院情况,结合全市医改工作会议要求,提出具体可行的措施。同时,要推进党风廉政建设,医疗设备、医用耗材、药品等采购工作要规范,做到渠道透明、监管到位,全面落实好“五抓五看”,把纪律和规矩挺在前面。

据了解,病房大楼建设项目为中央增投项目,连续三年列入区重点建设项目,计划设置六个病区、200张床位,先进层流净化技术的五间手术室,科学合理的消毒供应中心、产房、公共卫生服务中心。大楼主体已竣工验收,配套设施建设正全面推进中,其中,医用电梯、医用废水处理系统、医疗废物处置室、道路景观等项目已完成。目前,五—十层二次装修工程、医用管道系统、智能信息化系统和中央空调系统等四个交叉施工工程正在施工,预计7月下旬竣工。二—四层净化设备及安装工程已签订施工合同,预计9月下旬竣工。下阶段还将继续投入600万元,合理调配和采购病床、办公桌椅橱,手术室、产房专业设备及各种抢救设备。





[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
16:09 我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
  近年来,我区为贯彻落实创... [详细]
16:05 桥南古街挂上花灯喜迎元宵
桥南古街挂上花灯喜迎元宵
  沿着桥南古街往洛阳桥走,... [详细]
11:02 洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
  日前,中华人民共和国工业... [详细]
10:59 洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
  15日,洛江区实验小学教... [详细]
15:46 新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
  新年伊始,双阳街道党政领... [详细]
14:48 区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
  15日,区长苏汉庭带领区... [详细]
14:40 洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
  “学习强国”学习平台依托... [详细]
14:09 洛江区举行第十二届南音大会唱
洛江区举行第十二届南音大会唱
  流传千年的古韵悠远绵长,... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻