您的位置: 首页 > 道德思想 > 正文

泉州市“道德模范、身边好人、美德少年基层巡讲”走进马甲

2016/8/10 15:31:19 来源:洛江新闻网
分享

人人学模范,个个守道德。近日,由泉州市委宣传部、市委文明办、市教育局、团市委共同主办、我区承办的“道德模范、身边好人、美德少年”基层巡讲团活动走进我区,走进马甲。

当天巡讲活动由晋江市第二实验小学教师陈美旋老师向大家讲述了全国道德模范提名奖获得者、省第五届道德模范罗永秀事迹,泉州市首届道德模范、国网泉州供电公司营销部综合组组长陈忠晟同志和泉州市第二届美德少年、洛江区马甲中心小学吴悠同学先后上台与现场听众分享了个人经历。在三位演讲者声情并茂的演讲之后,现场听众特别是来自马甲中心小学的学生们纷纷结合自身经历踊跃畅谈对中华美德的感悟。大家表示,在以后的工作生活中要大力弘扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的崇高精神,大力营造学习道德模范、关爱道德模范、敬重道德模范、争当道德模范。

去年,习近平总书记对第五届全国道德模范表彰活动作出重要批示。他强调,道德模范是道德实践的榜样,同时指出要深入开展宣传学习活动,创新形式、注重实效,把道德模范的榜样力量转化为亿万群众的生动实践,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。要持续深化社会主义思想道德建设,弘扬中华传统美德,弘扬时代新风,用社会主义核心价值观凝魂聚力,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为中国特色社会主义事业提供源源不断的精神动力和道德滋养。本次“道德模范、身边好人、美德少年”基层巡讲团走进马甲活动,正是贯彻落实习总书记重要批示精神的重要体现,也是深入贯彻落实科学发展观、构建社会主义核心价值体系的生动实践,更是弘扬道德模范精神、提升全社会道德水平的重大举措。

今后我区将继续以各位道德楷模为榜样,深入开展精神文明创建活动,认真贯彻落实《公民道德建设实施纲要》,拓宽领域,创新载体,丰富内涵,在全区掀起人人崇尚道德模范、人人关心道德模范、人人学习道德模范、人人争当道德模范的热潮。





[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
09:31 听涛喜庆重阳美 不老金婚醉晚秋
听涛喜庆重阳美 不老金婚醉晚秋
  今日重阳,在这个孝老、敬老的传... [详细]
09:29 全区第四次经济普查工作推进会召开
全区第四次经济普查工作推进会召开
  17日,我区召开第四次经济普查... [详细]
09:34 我区举办“桑榆党旗红 齐赞新时代”2018年重阳节文艺演出
我区举办“桑榆党旗红 齐赞新时代”2018年重阳节文艺演出
16日,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老传统美德,... [详细]
09:27 区政府与区政协召开专题协商会
区政府与区政协召开专题协商会
为进一步加大招商选资力度,提高重大招商引资项目的... [详细]
15:48 我区举办重阳节敬老暨金婚圆梦大型公益活动
我区举办重阳节敬老暨金婚圆梦大型公益活动
为大力弘扬尊老爱老的中华优秀传统美德,推动我区志... [详细]
15:31 双阳街道办理首张小餐饮登记证
双阳街道办理首张小餐饮登记证
  现如今觅食的地方实在太多... [详细]
15:27 对标中心工作 对接重点项目 主动做好档案服务
对标中心工作 对接重点项目 主动做好档案服务
为深入开展“项目攻坚2018”活动,进一步规范全... [详细]
15:27 区商务局、贸促会联合多个单位举办外贸新政策宣讲会
区商务局、贸促会联合多个单位举办外贸新政策宣讲会
日前,为进一步帮助企业用好政策,提升应对复杂外贸... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻