您的位置: 首页 > 立德修身 教师成长营 > 正文

立德修身第二期 林红霞老师心得感悟(五十三)

2016/9/2 10:50:04 林红霞 来源:洛江新闻网
分享

机缘巧合,我有幸参加“洛江区第二期‘立德修身’教师成长营”,短短的几天学习,完全颠覆了我以前的价值观,人生观。

课程的紧凑安排,让我们学会了“惜时,惜福”。义工老师们无偿的付出和默默奉献的精神,让我们明白了“给予”是最快乐幸福的事!来自各地的同学们都成了一家人,一起吃饭,一起学习,一起成长!其乐融融啊!课堂上老师们用心的分享和循循教导,多次深深震撼着我的心,百善孝为先啊!一次次地扪心自问:我们做到了吗?我们是否真正读懂父母内心最深沉的爱意?读懂他们已渐老的背影里隐藏的内心真正的需求?多次情不自禁的忏悔之泪洗涤着内心的污垢!灵魂深处多次的碰撞让我成长了不少!只愿,走出营地后的家人们,一起把在这感受到的大爱推及他人传播出去,让我们对学生多些“慈”!对家人多些“容”!对朋友多些“信”!把中华民族的优秀传统“行”起来!  

言入幼儿心,行为幼儿范

为期五天的教师成长营的相聚和共同成长,其中有无尽的欢乐,有满满的感恩,有深深的反思……。我们幼儿教师,是“大爱”的传播者,是幼儿心灵的启蒙者,一定要重拾传统文化这伟大的中华智慧结晶!只有先把自己成长为一名“行不言之教”的老师,方能“言入幼儿心,行为幼儿范”! 在最基础的教育上给幼儿上好最美的起始课——传统文化教育!为他们的健康成长撑起一片蓝天!最后引用来自台湾老师的一句震撼心灵的话:“善待你遇见的每一位生命……”


[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:21 洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
  为进一步做好安全生产工作... [详细]
11:56 培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
  近日,泉州培元中学与河市... [详细]
11:55 我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
  日前,区行政服务中心公布... [详细]
11:55 区信访局多举措助力“3·15”
区信访局多举措助力“3·15”
  2019年以来,区信访局... [详细]
11:52 市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
  为进一步加强物流运输渠道... [详细]
11:49 河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
  19日,河市镇召开201... [详细]
11:45 区城管局开展卫片专项拆违行动
区城管局开展卫片专项拆违行动
  为进一步规范洛江区河市镇... [详细]
11:40 洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
  春耕夏耘,秋收冬藏。随着... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻