您的位置: 首页 > 立德修身 教师成长营 > 正文

立德修身第二期 刘德新老师心得感悟(五十四)

2016/9/2 10:51:34 刘德新 来源:洛江新闻网
分享

523日,带着一股好奇和期盼,我踏上了洛江区第二期“立德修身”教师成长营学习之旅,几天的学习培训中,我深深地被这些为传播中华民族传统文化的老师们、义工们的精神和行为感动着,他们所奉献出来的不仅是一些力所能及的事,更是一种精神,是由仁爱、真诚、平等、和谐等诸多美丽因素组成的精神。在这个物欲横流、金钱崇拜的社会里,他们带着一股复兴传统文化的热情,带着一股振兴中华民族的伟大情操,用实际行动不断地在学习传统文化,践行传统文化、传播传统文化。

文化是一个民族的灵魂。文化建设,就是一个民族灵魂的建设。中华传统文化源远流长、博大精深,学习和研究传统文化的忠孝仁爱、礼义廉耻、慎言敏行、严于律己、改过迁善等道德规范,进而继承、弘扬和发展中华民族的传统美德,对在科学发展观指导下,努力构建和谐社会,加强对国民全面素质教育的培养,有着不可估量的影响。因此,能有机会来参加本次学习,享受传统文化熏陶的我们都是有福之人。几天学习生活里,我们一直被幸福包围着,我们的心灵不停地被震憾着和感动着。我们的心里装的是满满的感恩,感谢为本期“立德修身”教师成长营付出所有劳动的领导、老师和义工们!

“圣人行不言之教”,作为一名教师,一名德育工作者,我们要不断学习,以圣贤为榜样,“明天道,循地道,遵人道,行孝道”,遵循学生身心发展规律,以身作则,用传统美德来教育学生,让学生感受到传统文化的魅力,在教育中不断培养和强化青少年的爱国主义、集体主义和社会主义的意识,努力提高青少年的素质。我们坚信,只要我们努力,我们的“爱”会不停地传递下去……


[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:21 洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
  为进一步做好安全生产工作... [详细]
11:56 培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
  近日,泉州培元中学与河市... [详细]
11:55 我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
  日前,区行政服务中心公布... [详细]
11:55 区信访局多举措助力“3·15”
区信访局多举措助力“3·15”
  2019年以来,区信访局... [详细]
11:52 市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
  为进一步加强物流运输渠道... [详细]
11:49 河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
  19日,河市镇召开201... [详细]
11:45 区城管局开展卫片专项拆违行动
区城管局开展卫片专项拆违行动
  为进一步规范洛江区河市镇... [详细]
11:40 洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
  春耕夏耘,秋收冬藏。随着... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻