您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我区召开2016年“两违”综合治理暨石结构房屋改造 工作会议

2016/4/7 8:43:25 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享

6日,区政府召开2016年“两违”综合治理暨石结构房屋改造工作会议,贯彻落实各级城市工作会议精神,回顾总结去年全区两违综合治理和石结构房屋改造工作成效,部署我区2016年治违和石改工作。区长苏汉庭,副区长杨文格出席会议。

会上,区治违办、石改办分别总结2015年工作情况,分析存在问题和困难,并提出2016年工作计划。随后,区政府对各乡镇(街道)下达“两违”综合治理专项行动责任书和石结构房屋改造工作责任书。

就如何推进下阶段工作,苏汉庭要求,要提高思想认识。各乡镇(街道)、有关部门务必增强工作紧迫感和使命感,按照市里出台的文件和相关会议部署,落实责任,层层传递压力,全力以赴、真抓实干,强力推动工作落实。要坚持问题导向。解决好“两违”综合治理方面存在的思想上重视不够、新增“两违”失控、“无违建”示范点创建工作水平不高、市级转办件办理不到位等问题和石改方面存在的主要指标长期落后、信息不畅通、基础工作不扎实、前期摸底不细致等问题。要抓好责任落实。在“两违”治理方面要严控新增“两违”,分类处置历史“两违”,积极创建“无违建”示范点,严肃问责问效;在石结构房屋改造方面,要强化工作力量,确保工作进度,规范工作流程,提高服务质量。要强化宣传力度。把争取群众支持和配合作为重要工作,加强舆论引导,营造浓厚氛围。治违工作要形成正确的舆论导向,对违建户形成强大的震慑力,石结构房屋改造工作要把政策讲清楚,充分调动群众参与改造的积极性。





[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
16:09 我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
  近年来,我区为贯彻落实创... [详细]
16:05 桥南古街挂上花灯喜迎元宵
桥南古街挂上花灯喜迎元宵
  沿着桥南古街往洛阳桥走,... [详细]
11:02 洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
  日前,中华人民共和国工业... [详细]
10:59 洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
  15日,洛江区实验小学教... [详细]
15:46 新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
  新年伊始,双阳街道党政领... [详细]
14:48 区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
  15日,区长苏汉庭带领区... [详细]
14:40 洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
  “学习强国”学习平台依托... [详细]
14:09 洛江区举行第十二届南音大会唱
洛江区举行第十二届南音大会唱
  流传千年的古韵悠远绵长,... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻