您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

我区召开2016年“两违”综合治理暨石结构房屋改造 工作会议

2016/4/7 8:43:25 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享

6日,区政府召开2016年“两违”综合治理暨石结构房屋改造工作会议,贯彻落实各级城市工作会议精神,回顾总结去年全区两违综合治理和石结构房屋改造工作成效,部署我区2016年治违和石改工作。区长苏汉庭,副区长杨文格出席会议。

会上,区治违办、石改办分别总结2015年工作情况,分析存在问题和困难,并提出2016年工作计划。随后,区政府对各乡镇(街道)下达“两违”综合治理专项行动责任书和石结构房屋改造工作责任书。

就如何推进下阶段工作,苏汉庭要求,要提高思想认识。各乡镇(街道)、有关部门务必增强工作紧迫感和使命感,按照市里出台的文件和相关会议部署,落实责任,层层传递压力,全力以赴、真抓实干,强力推动工作落实。要坚持问题导向。解决好“两违”综合治理方面存在的思想上重视不够、新增“两违”失控、“无违建”示范点创建工作水平不高、市级转办件办理不到位等问题和石改方面存在的主要指标长期落后、信息不畅通、基础工作不扎实、前期摸底不细致等问题。要抓好责任落实。在“两违”治理方面要严控新增“两违”,分类处置历史“两违”,积极创建“无违建”示范点,严肃问责问效;在石结构房屋改造方面,要强化工作力量,确保工作进度,规范工作流程,提高服务质量。要强化宣传力度。把争取群众支持和配合作为重要工作,加强舆论引导,营造浓厚氛围。治违工作要形成正确的舆论导向,对违建户形成强大的震慑力,石结构房屋改造工作要把政策讲清楚,充分调动群众参与改造的积极性。





[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
09:09 “微笑”共享单车即将入驻河市镇 新增6个站点 共计投用240辆共享单车
“微笑”共享单车即将入驻河市镇 新增6个站点 共计投用240辆共享单车
  近日,进出河市镇政府大门会发现... [详细]
09:00 致敬首个“中国医师节”!洛江表彰“十佳好医生”,评选首批“医疗服务暖心品牌”
致敬首个“中国医师节”!洛江表彰“十佳好医生”,评选首批“医疗服务暖心品牌”
  经国务院批准,自2018... [详细]
08:54 连日短时强降雨 八峰水库水位暴涨开始溢洪
连日短时强降雨 八峰水库水位暴涨开始溢洪
  近日受强降雨影响,八峰水库水位... [详细]
17:17 区执法局召开扫黑除恶专项斗争工作部署会
区执法局召开扫黑除恶专项斗争工作部署会
日前,为深入贯彻落实党的十九大精神,积极响应各级... [详细]
17:15 我区深化职称制度改革 让职称“称职”起来
我区深化职称制度改革 让职称“称职”起来
日前,我区下发文件深化职称制度改革,论文、资历、... [详细]
17:11 齐抓共管 提升城市管理水平
齐抓共管 提升城市管理水平
根据区数字城管指挥中心的统计,2018年8月1日... [详细]
17:10 河市镇党委中心组开展专题学习研讨会
河市镇党委中心组开展专题学习研讨会
日前,河市镇党委中心组以《习近平同志推动厦门经济... [详细]
17:08 虹山乡:“三字经”关爱留守儿童
虹山乡:“三字经”关爱留守儿童
虹山乡上下联动,多举并措做好留守儿童关爱保护工作... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻