您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

洛江区出台制止“两违”工作责任追究制度 “两违”制止不力 将加大问责力度

2016/10/25 16:30:11 李心雨 来源:东南早报
分享

近日,洛江区制定出台了《洛江区制止“违法占地、违法建设”工作责任追究制度》(以下简称《制度》),明确治违标准、落实防控责任、严格督查问责。

《制度》坚持实事求是、违规必究、依法追责、惩教结合的原则,对未履行防控“两违”职责应当受到责任追究的各乡镇(街道)、区直及省市驻洛有关单位的所有党员干部、职工和临时工作人员等相关人员的责任以及责任追究进行规定。

《制度》根据责任单位的职责范围,明确了问责处理办法。如:对村(居)主干、乡镇(街道)相关责任人员未履行防控“两违”职责的给予村(居)通报批评或纪(工)委约谈,情节严重,性质恶劣,造成不良社会影响的,成立调查组开展调查或移送纪检监察机关依照有关规定追究责任;对区执法局、区国土资源分局未履行防控“两违”职责的给予相关执法人员及负责人通报批评,拆除不力、查处不力,情节严重的给予区执法局、区国土资源分局分管领导或主要领导通报批评;党员干部、公职人员、人大代表、政协委员参与“两违”且不按规定主动拆除的,或者阻挠、妨碍有关单位查处“两违”行为,经查证属实的,区治违办移送纪检监察机关或任免机关依照有关规定追究责任。

今后,洛江区将继续强化“两违”巡查管控,严打严拆新增“两违”。同时继续加大问责力度,坚持常态化问责,对制止“两违”不力、不作为的单位和有关责任人员,符合问责条件马上启动问责机制,严格追究责任。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
20:39 市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
  13日,由市委文明办副主... [详细]
08:56 区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
  13日,区长苏汉庭主持召开第24次区政府常务... [详细]
08:50 泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
  12日,“2018欢乐泉... [详细]
08:49 我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
  为进一步提升我区城乡基层... [详细]
20:14 洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
  今年7月份以来,洛江区第四次全国经济普查机构... [详细]
20:11 区政协召开五届十一次常委会
区政协召开五届十一次常委会
  12月13日,区政协召开... [详细]
12:23 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  11日,区委书记洪飞跃主... [详细]
12:20 洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻