您的位置: 首页 > 智造新城 > 正文

办事创业有不便  直接@国务院

2016/10/25 16:41:49 黄溦 来源:洛江新闻网
分享

你走过最长的路是网友们套路?还是漫漫审批“长征路”?你遇见过最“奇葩”的证明是什么?你觉得还有那些资格证书让你感到“累觉不爱”?办事创业的过程中,有什么困惑、不解、不便和烦恼,不要再觉得无力吐槽,无处建言了,快拿起你的手机@国务院吧!轻轻一按,国务院就在您的身边!

24日,忙着在服务桌填写表格的人们发现了行政服务中心的一个新变化,服务桌上多了一个“简政放权,我来@国务院”的宣传小桌牌,来办结婚证的马甲青年小杜好奇地询问导询处的工作人员“这是什么?”

“这是国务院最新推出的一个线上意见征集活动,你只要对着桌牌上的这个二维码使用手机扫一扫功能,就可以下载‘国务院’客户端,针对简政放权提意见建议,办事有什么不方便,创业有什么要帮忙的,都可以直接@国务院!”

“国务院还有客户端?可以装在手机里?我的哥,国务院高大上啊!”

“是啊,大家都可以扫一扫,试一试,给国务院提意见、建议还可能获得小礼品”。

总理说,要倾听群众呼声,多办便民之事,国务院客户端于1018日正式启动“简政放权,我来@国务院”活动,全国省、市、县超过4000个政务服务中心也陆续开始开展线下宣传活动,我区行政服务中心也于本周正式启动该活动,现已在大厅放置5张宣传板,2个宣传桌牌和1个移动易拉宝,活动开展期间,中心还将视情况组织工作人员到服务台等办事群众聚集点进行直接宣传和指导,方便群众直接@国务院对简政放权建言献策。







[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
18:39 我区开展“提升城市文明·共建绿色家园”主题宣传活动
我区开展“提升城市文明·共建绿色家园”主题宣传活动
  为进一步提高机关干部对生... [详细]
13:55 我区召开2019年安全生产紧急会议暨第二季度防范重特大生产安全事故工作会议
我区召开2019年安全生产紧急会议暨第二季度防范重特大生产安全事故工作会议
  为切实加强当前安全生产工... [详细]
11:47 我区不断加强基层公共文化设施建设
我区不断加强基层公共文化设施建设
  近年来,我区将改建基层综... [详细]
10:35 河市镇召开房屋安全隐患排查工作培训会
河市镇召开房屋安全隐患排查工作培训会
  为更好地落实房屋安全隐患排查工作,3月25日... [详细]
10:34 万安街道多措并举开展大气污染整治
万安街道多措并举开展大气污染整治
  为切实加强提高辖区内大气... [详细]
10:32 区总工会开展集体廉政警示教育
区总工会开展集体廉政警示教育
  为进一步提高干部职工拒腐防变能力、筑牢拒腐防... [详细]
10:26 区实验小学举行“快乐童心·祝福祖国”诵读比赛
区实验小学举行“快乐童心·祝福祖国”诵读比赛
  为促进社会主义核心价值观... [详细]
10:38 罗溪镇召开2019年移风易俗工作推进会
罗溪镇召开2019年移风易俗工作推进会
  为贯彻落实市、区委移风易... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻