您的位置: 首页 > 洛江社科 > 正文

区委召开常委会 听取区社科联等群团组织工作汇报

2016/12/8 15:56:58 来源:洛江新闻网
分享


12月7日,区委书记洪飞跃主持召开常委会,听取区总工会、团委、妇联、科协、社科联工作汇报。区委常委苏汉庭、黄清凯、余庆锋、王明元、庄稼祥、廖晓凌、郑忠平出席会议,区人大常委会主任蔡永生、区政协党组书记王伊景列席会议。


区委宣传部副部长、区社科联常务副主席沈诗敬(右二)作工作汇报

洪飞跃指出,近年来,全区群团组织在区委的领导下,立足单位职责,做了大量工作,得到上级部门和群众的充分肯定,希望各单位再接再厉,再创佳绩。洪飞跃要求,各群团组织要立足大局,服务发展,贯彻落实党的十八届六中全会、中央群团工作会和省市区党代会精神,围绕建设智造生态新城区目标,发挥独特的优势和作用,共同促进全区发展;要把更多注意力放在困难群众身上,努力为群众排忧解难,引导所联系服务的群众支持、参与洛江经济社会发展事业。要立足职责,扎实工作,各群团组织要积极作为、主动担当,切实发挥职能作用。区总工会要发挥工会“大学校”、职工服务站作用,为全区经济发展和企业壮大培育更多知识型、技术型、创新型职工队伍;团委要努力把广大青年中蕴藏的创新、创业、创优潜能释放出来,积极投身“十三五”建设,为洛江发展贡献青春和活力;妇联要充分发挥全区广大妇女在助推经济发展、维护社会稳定、促进社会和谐等方面的重要作用;科协要争取院士专家帮助企业培育创新团队,加快构建技术创新体系,集聚科技服务经济发展;社科联要通过科普宣传、理论阐释和思想教育等方式,引导全社会崇尚真理、崇尚科学、崇尚文明,营造健康向上的人文环境。要立足实际,抓好队伍,注重加强自身建设,增强政治性、先进性、群众性,保持群团工作的正确方向;要树立创新意识,结合各自岗位实际和群众需求,推动工作机制和方式方法创新,打造更多、更实在、更具影响力的工作亮点和品牌。


[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
16:12 洛江区122家纳税人享受注销程序简化红利
洛江区122家纳税人享受注销程序简化红利
  近日,洛江区河市镇某五金店的经... [详细]
16:12 区财政局召开党组会传达贯彻各级全会精神
区财政局召开党组会传达贯彻各级全会精神
  日前,区财政局召开党组会议,传... [详细]
16:11 洛江区检察院多管齐下打好碧水保卫战
洛江区检察院多管齐下打好碧水保卫战
  为了进一步贯彻习近平生态文明思... [详细]
16:09 洛江区多个部门联合开展社区共建志愿服务活动
洛江区多个部门联合开展社区共建志愿服务活动
  为努力营造文明创建城市氛围,形... [详细]
16:09 洛江区总工会开展“家风促政风”的主题党日活动
洛江区总工会开展“家风促政风”的主题党日活动
  为进一步传承和弘扬优秀家风,以... [详细]
16:08 洛江区推进“一站式”公共法律服务
洛江区推进“一站式”公共法律服务
  今年以来,洛江区着眼“一站式”... [详细]
16:05 市政协到马甲镇慰问精准扶贫户
市政协到马甲镇慰问精准扶贫户
  日前,市政协秘书长陈伟平带队到... [详细]
10:36 洛江:启动区委第六轮巡察
洛江:启动区委第六轮巡察
  19日,洛江区委召开第六轮巡察... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻