您的位置: 首页 > 智造新城 > 正文

银团合作有实招,青年创业有实效

2017/1/22 16:10:35 来源:洛江新闻网
分享

201655日,共青团泉州市委与泉州农商银行签订合作意向书,全面深化银团合作以来。区团委与区农商银行积极对接,深入探讨开展青创卡推介合作的相关事宜。在区团委的大力支持及配合下,泉州农商银行洛江支行及下属的双阳支行、河市支行、马甲支行、莲田支行、罗溪支行、虹山支行分别与所在街道(乡镇)团委进行对接,开展了多场以“青年创业”为主题的座谈会及“青创卡”推介会,近半年来成果颇丰。截止20161231日,泉州农商银行洛江支行累计办理“青创”系列产品57笔,累计授信760万元,用信550万元,为洛江辖区内的农村青年、返乡创业青年、高校毕业生等提供了创业上的资金支持。

“青创卡”以“青年创业”为主题、以信用卡为载体的“创业卡”,作为“青年创业的备用金”,具有“一次授信、随用随贷、循环使用”、“信用办理、申请快捷、年费全免”、“全额提现、按天计息、自主定价”等产品特点,经当地团组织推荐、信用良好的创业青年即可申办。对创业青年实行“1358”金融服务机制:

一是额度1358”。最高10万元纯信用“青创卡”,最高30万元保证类“青创卡”,最高500万元保证类“青创贷”,最高800万元抵押类“青创贷”。

二是速度1358”。1天受理,手续完整1天办结,3天回复,5天审批,8天办结。

三是服务1358”。1张慈善卡,免费办理“日行一善?慈善卡”,边创业边行善,回报社会,实现“共享”发展;3种优惠贷款,优先办理“青创?分期贷”、“青创循环贷”、“青创活利贷”,灵活方便、省心省钱、减轻压力;5大尊享服务,创业金融、产业金融、民生金融、校园金融、慈善金融5大尊享服务总有一款服务适合创业青年。8个舒享渠道,通过营业网点、自助设备、普惠金融便民点、流动服务车、手机银行、微信银行、网上银行、e平台,畅享智慧银行。

“银团合作”是一项金融惠民工程,是共青团和银行业落实为民服务的一项重要措施。区团区委将继续深化与泉州农商银行洛江支行的合作,以普惠金融为指引,以精准扶贫为背景,以银团合作为契机,创新工作机制,创优产品服务,深耕青年创业服务,灌溉青年创业之田,实现金融助力青年创新创业的新突破!





[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:38 区委巡察一组向虹山乡党委反馈巡察情况
区委巡察一组向虹山乡党委反馈巡察情况
根据区委巡察工作统一部署,2月11日,区委巡察一... [详细]
17:34 区委巡察二组向区人社局党组反馈巡察情况
区委巡察二组向区人社局党组反馈巡察情况
根据区委巡察工作统一部署, 2月11日,区委巡察... [详细]
15:59 心怀职工 铺就温暖返乡路
心怀职工 铺就温暖返乡路
13日,农历腊月廿八,距离春节还有2天,在洛务工... [详细]
15:25 区委组织部召开2018年基层党建务虚会
区委组织部召开2018年基层党建务虚会
2月10日,区委组织部在洛江区非公有制企业党群服... [详细]
09:25 区委书记洪飞跃走访慰问坚守岗位的一线工作者
区委书记洪飞跃走访慰问坚守岗位的一线工作者
11日,区委书记洪飞跃分别前往区公安分局、高速支... [详细]
09:19 洛江区委巡察组反馈第四轮第一批巡察情况
洛江区委巡察组反馈第四轮第一批巡察情况
根据区委统一部署,2017年11月13日至12月... [详细]
15:40 洛江供电服务分中心:情系困难群众,爱心服务暖人心
洛江供电服务分中心:情系困难群众,爱心服务暖人心
11日,国网泉州供电公司洛江供电服务中心海丝之光... [详细]
15:38 罗溪镇用好“三心”助推“大干40天”取得硕果
罗溪镇用好“三心”助推“大干40天”取得硕果
自“大干40天,比拼开门红”活动开展以来,罗溪镇... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻