您的位置: 首页 > 廉政 > 正文

林万明到我区进行落实党风廉政建设责任制工作集体约谈

2017/2/14 16:03:08 叶雅萍 来源:洛江新闻网
分享

按照市委统一部署,13日,市委常委、统战部部长林万明带队到我区进行落实党风廉政建设责任制工作集体约谈,并交办问题清单。

在听取了我区2016年度落实党风廉政建设责任制工作情况汇报后,林万明指出,洛江区过去一年在推进党风廉政建设和反腐败方面做了不少工作,取得了明显成效。但仍存在一些薄弱环节,离全面从严治党的要求还有差距,需要进一步加大工作力度,确保各项工作落到实处。

林万明强调,要充分认识新形势下落实主体责任的重要性,增强担当意识,切实把全面从严治党的责任记在心上、扛在肩上、抓在手上。要进一步明确主体责任的任务要求,以高度的政治责任,深入学习领会上级精神,准确把握各级关于落实主体责任的具体内容和要求,提高工作的针对性和实效性。要切实履行好全面从严治党的主体责任,各级党委特别是“一把手”要带头廉洁从政,加强本单位干部的党性党风党纪教育,增强党员干部的廉政意识;要狠抓“两个责任”落实,强化党内监督,及时分析研判形势,部署工作任务;要持之以恒落实中央八项规定精神,坚持抓常、抓细、抓长,继续深化“四风”问题治理,使作风建设落地生根;要推进源头治理和规范权力运行,把党风廉政建设的各项要求贯穿到简政放权、转变职能、深化改革的具体实践中,不断加大治本力度;要把握运用好“四种形态”,加大教育提醒、谈话函询和纪律轻处分、组织调整的力度,抓早抓小,防微杜渐。要以严明的纪律保障推动主体责任的落实,纪委要突出主责主业,强化监督执纪问责,积极协助党委抓好党风建设和组织协调反腐败工作,全面履行监督责任,抓好从严治党各项工作。

区委书记洪飞跃表示,林常委指出的问题客观实在、切中要害,提出的要求很有针对性,既体现了上级要求,又符合洛江实际,为我区抓好今年党风廉政建设工作明确了方向和重点。洛江将认真抓好问题整改,对照检查中反馈的问题,及时制定整改方案,将责任落实到岗到人,严格整改标准和时限要求,确保按时按质保量完成整改。要突出责任落实,按照省委“五抓五看”要求,督促各单位“一把手”履行好主体责任、班子成员落实好“一岗双责”,切实担负起全面从严治党和党风廉政建设主体责任,使管党治党从宽松软走向严紧硬。要坚决惩治腐败,继续支持纪检监察机关开展工作,以“零容忍”态度惩治腐败,正确运用好监督执纪“四种形态”,加大“一案双查”力度,以严格的责任追究倒逼责任落实。要加强作风建设,深化“两学一做”学习教育,扎实践行《准则》《条例》,筑牢干部思想防线,使落实中央八项规定精神成为全区干部的自觉行动。要强化党内监督,认真落实党内监督机制,完善办事公开制度,切实提高监督实效;用好批评和自我批评的武器,提高班子依靠自身力量解决问题的能力。要夯实基层基础,按照谁主管、谁负责的原则,把主体责任落实到基层单位,推动全面从严治党向基层延伸,坚决查处群众身边的腐败问题。洛江将持续发力,把党风廉政建设和反腐败工作推向深入,为经济社会发展提供坚强有力的政治和纪律保障。(责任编辑:谭英楠)




[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
09:09 “微笑”共享单车即将入驻河市镇 新增6个站点 共计投用240辆共享单车
“微笑”共享单车即将入驻河市镇 新增6个站点 共计投用240辆共享单车
  近日,进出河市镇政府大门会发现... [详细]
09:00 致敬首个“中国医师节”!洛江表彰“十佳好医生”,评选首批“医疗服务暖心品牌”
致敬首个“中国医师节”!洛江表彰“十佳好医生”,评选首批“医疗服务暖心品牌”
  经国务院批准,自2018... [详细]
08:54 连日短时强降雨 八峰水库水位暴涨开始溢洪
连日短时强降雨 八峰水库水位暴涨开始溢洪
  近日受强降雨影响,八峰水库水位... [详细]
17:17 区执法局召开扫黑除恶专项斗争工作部署会
区执法局召开扫黑除恶专项斗争工作部署会
日前,为深入贯彻落实党的十九大精神,积极响应各级... [详细]
17:15 我区深化职称制度改革 让职称“称职”起来
我区深化职称制度改革 让职称“称职”起来
日前,我区下发文件深化职称制度改革,论文、资历、... [详细]
17:11 齐抓共管 提升城市管理水平
齐抓共管 提升城市管理水平
根据区数字城管指挥中心的统计,2018年8月1日... [详细]
17:10 河市镇党委中心组开展专题学习研讨会
河市镇党委中心组开展专题学习研讨会
日前,河市镇党委中心组以《习近平同志推动厦门经济... [详细]
17:08 虹山乡:“三字经”关爱留守儿童
虹山乡:“三字经”关爱留守儿童
虹山乡上下联动,多举并措做好留守儿童关爱保护工作... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻