您的位置: 首页 > 洛江社科 > 正文

泉州市哲学社会科学研究规划领导小组办公室关于征集市社会科学规划项目2017年课题选题建议的函

2017/2/18 17:25:36 来源:洛江新闻网
分享

各县(市、区)委宣传部(社科联),泉州开发区、台商投资区党工委党务(群)工作部,市直各有关单位,各高校、党校科研管理部门,市属各社科社团,各社科研究机构:

市社会科学规划项目2017年课题指南编制工作已经启动为保证选题质量,增强选题的科学性、针对性,引导广大社科专家学者围绕市委、市政府的中心工作开展应用对策研究,为我市积极践行新发展理念,勇当建设“新福建”领头羊提供决策咨询服务,现面向全市公开征集课题选题建议。有关要求如下:

一、指导思想

课题选题设计应围绕市第十二次党代会和市“十三五”规划精神,从推进转型升级、创新驱动发展、供给侧结构性改革,推进经济扩量提质、城市内涵集聚、民生事业提升,加快建设“创新、智造、海丝、美丽、幸福”现代化泉州的实践角度,引导社科界发挥智库作用。

二、选题设计

选题内容要具体,有明确的研究对象和鲜明的问题意识,应围绕市委市政府重大决策部署,反映现实需求和决策需要。选题方向以应用性、对策性研究为主,充分体现泉州面临的现实问题、地域历史文化特色,突出围绕泉州改革发展中急需解决的重大热点、难点问题,有较强的针对性。选题的价值、意义和内容应作简要说明,名称表述要科学、简明、规范,一般不加副标题。

三、选题应用

市社科规划办将组织专家对选题建议进行研究论证,择优编入市社会科学规划项目2017年课题指南。

(一)由党政等实务部门报送与本部门业务相关且列入指南的课题选题,一旦社科界专家学者申报并立项,将由市社科规划办资助课题研究,形成的成果供有关部门决策参考。个别选题意义重大的课题,拟上报省社科规划办,通过省社科规划办平台向全省社科界招标。

(二)由社科界专家学者报送且列入指南的课题,在立项评审中,同等条件下优先考虑推荐人作为课题负责人。

四、报送要求

各单位要认真组织实施,采取广泛发动与重点组织相结合的办法,讨论确定上报选题,做到量精质优。请将填写好的“泉州市社会科学规划项目2017年课题选题建议征集表”于3月15日前送达市社科规划办。选题建议可以由单位推荐,也可以由个人推荐,数量不限。

市社科规划办联系人:陈小华,电话:22278874, E—mail:QZSSKL@126.com,通讯地址:泉州市行政中心5号楼5405室,邮编:362000。

附件:泉州市社会科学规划项目2017年课题选题建议征集表

泉州市哲学社会科学研究规划领导小组办公室

            2017年2月15日

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:17 区执法局召开扫黑除恶专项斗争工作部署会
区执法局召开扫黑除恶专项斗争工作部署会
日前,为深入贯彻落实党的十九大精神,积极响应各级... [详细]
17:15 我区深化职称制度改革 让职称“称职”起来
我区深化职称制度改革 让职称“称职”起来
日前,我区下发文件深化职称制度改革,论文、资历、... [详细]
17:11 齐抓共管 提升城市管理水平
齐抓共管 提升城市管理水平
根据区数字城管指挥中心的统计,2018年8月1日... [详细]
17:10 河市镇党委中心组开展专题学习研讨会
河市镇党委中心组开展专题学习研讨会
日前,河市镇党委中心组以《习近平同志推动厦门经济... [详细]
17:08 虹山乡:“三字经”关爱留守儿童
虹山乡:“三字经”关爱留守儿童
虹山乡上下联动,多举并措做好留守儿童关爱保护工作... [详细]
17:07 市环保局、财政局来洛检查重点流域水环境综合整治项目及专项资金使用情况
市环保局、财政局来洛检查重点流域水环境综合整治项目及专项资金使用情况
日前,市环保局、市财政局检查组到洛江区检查重点流... [详细]
17:06 河市镇走访慰问失独、伤残家庭
河市镇走访慰问失独、伤残家庭
为了让失独家庭、伤残家庭走出生活阴影,在精神上得... [详细]
11:08 区人大常委会组织视察城市核心区范围污水工程规划建设管理情况
区人大常委会组织视察城市核心区范围污水工程规划建设管理情况
16日,区人大常委会组织视察城市核心区范围污水工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻