您的位置: 首页 > 田园都市 > 正文

促进洛江发展 加快生态林业建设

2017/2/22 9:16:04 傅海旭 来源:洛江新闻网
分享

2017年,区林业局将继续按照省政府关于推进林业改革发展的"九条措施",坚决贯彻落实区委、区政府关于加快洛江发展的重大决策部署,围绕生态林业、民生林业的目标,持续深化改革,加快发展现代林业,努力为洛江科学发展、跨越发展作出新的贡献。

持续推进造林绿化和森林经营,打造宜居宜业"生态洛江"。全面完成省、市下达的造林绿化任务,持续抓好"四绿"工程建设,重点抓好"美丽乡村"绿化、森林生态景观提升、乡村风景林和沿海防护林等项目的规划与实施。

严守林地和森林,自然保护区,洛阳江河口湿地,沿海防护林,森林公园,生态公益林等6条林业生态保护红线。进一步加强森林防火工作,完善森林防火体系建设,全面提升我区森林防火综合能力。加强林业有害生物防治工作,做好松材线虫病等林业有害生物的综合治理工作。加大对森林公安队伍的投入,进一步加强林业执法力量,确保林区治安秩序稳定。

构建特色优势林业产业是我区林业"十三五"规划的重点,打造一乡(镇)一特色,如虹山乡重点是生态旅游(石龙谷森林公园),罗溪镇—珍贵树种基地(檀香、红豆杉),马甲镇—现代花卉产业(兰花),河市镇—林下经济产业(秉尚石斛)。大力发展花卉产业。充分利用政策扶持,加强花卉新品种研发和培育推广,推进我区花卉苗木基地建设步伐。加快林下经济产业发展。积极推动林下经济产业文化和森林旅游文化融合,依托洛江区生态优势,森林旅游资源,发展林下经济生态休闲、文化创意产业。大力发展森林旅游。发挥我区自然、区位条件,利用罗溪省级森林公园的示范带动作用,带动更多的森林人家评星升级。

继续解放思想,持续推进深化林改攻坚克难。加大对新型林业合作组织、专业协会的扶持和引导,探索林业专业合作社分类经营模式,促进林业适度规模经营。开展洛江区第四次森林资源规划设计调查工作。积极实施泉州市洛江区20172021年松材线虫病防控综合服务采购项目。推进投融资体制改革,做好林权抵押贷款服务;进一步推进森林综合保险工作,力争参保率达到96%以上。




[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
09:26 区长苏汉庭部署防汛工作
区长苏汉庭部署防汛工作
连日来,泉州市出现持续大范围降雨。22日,区长苏... [详细]
17:26 洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议 ... [详细]
16:42 河市镇四措施助力重点项目推进 
河市镇四措施助力重点项目推进 
项目攻坚年以来,河市镇压实责任,攻坚克难,四措施... [详细]
16:42 洛江财政开展收费清理检查工作
洛江财政开展收费清理检查工作
为进一步减轻社会负担,促进实体经济发展,区财政局... [详细]
16:41 马甲镇组织开展廉政警示教育活动
马甲镇组织开展廉政警示教育活动
为切实加强党员干部廉政教育,提高党风廉政建设宣传... [详细]
16:41 食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
22日开始,我市即将迎来2018年中考,为了保障... [详细]
16:39 洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
为加强道路货运物流企业的管理,督促企业和经营者落... [详细]
09:07 罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
连日来,我区各乡镇(街道)相继召开党组织换届选举... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻