您的位置: 首页 > 田园都市 > 正文

3.12公益植树 共享生态文明

2017/3/13 16:40:30 张雅雯 来源:洛江新闻网
分享

12日,由区委宣传部、区林业局、闽南网联合主办的“生态共建 拥抱绿色”3·12公益植树节活动在洛江铭楷休闲山庄举行。300多名热心网友到场参与植树,亲手为我区再添一抹绿色。

活动现场,我区相关领导及组织单位代表共同为此次植树活动立碑培土,并与网友一起,种植树苗,倡导环保,绿化环境。

参与现场植树活动的网友们撸起袖子,挥起铲子,挖坑、培土、浇水,不一会儿,环山小道边就种满了一排排金丝楠木树苗。有不少企业组织员工来植树,“今天是植树节,我觉得同事一起参加公益植树很开心,希望明年还可以继续参加。”朱小姐告诉笔者。现场还有不少家庭前来种树,他们纷纷表示参与此次植树很有意义,可以通过亲身实践来教育孩子要树立保护森林爱护环境的意识。

今年,洛江区将加快建设智造生态新城区,实施生态强区战略,致力于将洛江建成泉州的生态名片、百姓的城市花园;让绿色融入城市,让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁,促进人与自然和谐共生,经济社会与资源环境协调发展。公益植树活动的开展能提高人们对森林功用的认识,促进生态绿化,改善生态坏境,助力洛江生态建设。(责任编辑:谭英楠)







[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
16:09 我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
  近年来,我区为贯彻落实创... [详细]
16:05 桥南古街挂上花灯喜迎元宵
桥南古街挂上花灯喜迎元宵
  沿着桥南古街往洛阳桥走,... [详细]
11:02 洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
  日前,中华人民共和国工业... [详细]
10:59 洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
  15日,洛江区实验小学教... [详细]
15:46 新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
  新年伊始,双阳街道党政领... [详细]
14:48 区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
  15日,区长苏汉庭带领区... [详细]
14:40 洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
  “学习强国”学习平台依托... [详细]
14:09 洛江区举行第十二届南音大会唱
洛江区举行第十二届南音大会唱
  流传千年的古韵悠远绵长,... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻