您的位置: 首页 > 志愿洛江 > 正文

服务泉州创卫工作 洛江启动主题志愿服务活动

2017/4/15 14:59:21 来源:新华网
分享

  活动现场

  为进一步团结动员广大党员干部和团员青年,积极服务古泉州(刺桐)史迹申遗和国家卫生城市创建,为建设智造生态新区贡献青春力量。4月14日上午,以“助力古泉州(刺桐)史迹申遗∙共创国家卫生城市”为主题的志愿服务活动在泉州市洛江区启动,近200名社会各界志愿者积极参与。

  洛江区委常委、组织部部长廖晓凌在出席活动时表示,当前,洛江区正以高昂的热情和百倍的信心积极投身古泉州(刺桐)史迹申遗和国家卫生城市创建工作中,但是单靠相关部门的推动远远不够,需要社会各界广泛参与,积极参与到古泉州(刺桐)史迹申遗和创建国家卫生城市的各个方面,大力宣传创建国家卫生城市创建和古泉州(刺桐)史迹申遗的重要意义、目标任务和工作要求,使创卫工作家喻户晓,营造浓厚的氛围。

  “广大志愿者特别是青年志愿者要切实发挥生力军和突击队作用,积极深入到各个重点部位和关键环节,针对性开展清洛阳古桥申遗宣传、家园清洁行动、市容市貌整治、文明餐桌宣传、病媒生物预防控制等志愿服务活动,确保各项任务全面落实。”廖晓凌说,希望广大志愿者把培育和提高广大群众的文化、卫生素质、参与意识贯穿于志愿服务全过程,结合各自行业特点和专业优势,积极开展多种形式的志愿服务,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神深入人心。

  “通过亲身参与活动,贡献自己的一份力量。这对于我来说很有意义。”在泉州微公益协会志愿者屠军丰看来,身体力行地参与志愿服务活动既能够丰富生活,更能够号召更多人参与其中,弘扬社会正能量。

  此次活动由中共洛江区委文明办、共青团洛江区委、洛江区志愿者协会主办,泉州微公益协会、洛江区青年志愿者协会、泉州医高专等学校青年志愿者协会等协办。

  (林楷煜)

  泉州微公益协会志愿者向市民宣传泉州创卫及申遗的重要意义,并免费派发急救包

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:21 洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
  为进一步做好安全生产工作... [详细]
11:56 培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
  近日,泉州培元中学与河市... [详细]
11:55 我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
  日前,区行政服务中心公布... [详细]
11:55 区信访局多举措助力“3·15”
区信访局多举措助力“3·15”
  2019年以来,区信访局... [详细]
11:52 市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
  为进一步加强物流运输渠道... [详细]
11:49 河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
  19日,河市镇召开201... [详细]
11:45 区城管局开展卫片专项拆违行动
区城管局开展卫片专项拆违行动
  为进一步规范洛江区河市镇... [详细]
11:40 洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
  春耕夏耘,秋收冬藏。随着... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻