您的位置: 首页 > 田园都市 > 正文

洛江法院生态审判助力泉州森林城市建设

2017/3/27 8:58:59 林晓玲 何丽敏 来源:洛江新闻网
分享

为建设生态美丽洛江,洛江法院生态审判助力泉州森林城市建设。

严厉打击破坏生态刑事犯罪。坚持宽严相济、惩办与教育相结合的刑事政策,公正高效地审理涉林刑事案件,积极协调被告人赔偿被侵权方的经济损失,达到案结事了人和。2016年从严从快审结污染环境犯罪案件33人,并处罚金3.9万元。

多元化解涉生态民事纠纷。健全与森林公安、国土、林业等部门联动机制,构建生态资源大调解格局。依托国土资源巡回法庭、虹山生态资源法律保护工作联系点和涉林纠纷调解点,创新涉生态纠纷调解工作方法,着力化解涉生态民事纠纷。2016年至今共诉前调解各种生态纠纷4件。

丰富多元化生态司法服务。开通“涉林纠纷法官热线”,开展生态案件巡回审判、“森林讲堂”,组织村两委、村民代表、群众旁听庭审,以案释法,提高普法宣传力度。2016年至今共开展生态案件巡回审判13次,开展送法进林区、进景区、进园区等活动29次。

联合多部门开展防火宣传。连续4年联合区检察院、森林公安分局、林业局、司法局、消防大队等单位在全区开展森林防火法律宣传活动。共发放《森林法》、《森林防火条例》等宣传材料19000余份,张贴宣传海报760余幅,切实提高了群众的森林防火意识。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
15:26 市青少年科普系列活动首站走进洛江
市青少年科普系列活动首站走进洛江
  为丰富中小学生暑假生活,激发广... [详细]
15:18 洛江老旧住宅小区整治提升社区居民居住环境
洛江老旧住宅小区整治提升社区居民居住环境
  为改善民生,切实解决我区住宅小... [详细]
15:16 区委书记洪飞跃到公安分局指导扫黑除恶专项工作
区委书记洪飞跃到公安分局指导扫黑除恶专项工作
  19日,区委书记洪飞跃到公安分... [详细]
15:45 洛江区执法局多措并举加强渣土车运输管理
洛江区执法局多措并举加强渣土车运输管理
今年来,为严厉打击渣土车辆运输过程中的违法行为,... [详细]
15:44 河市镇重点项目建设有序推进
河市镇重点项目建设有序推进
1-6月,河市镇9个区级在建重点项目累计完成投资... [详细]
15:44 洛江检察:开展“保卫舌尖上的安全”专项主题宣传
洛江检察:开展“保卫舌尖上的安全”专项主题宣传
为履行好食药安全领域公益职责,确保人民群众吃得放... [详细]
15:43 区领导到罗溪镇指导乡村振兴工作
区领导到罗溪镇指导乡村振兴工作
日前,副区长谢卫东、马瑞英到罗溪镇指导乡村振兴工... [详细]
15:42 河市镇扎实开展移风易俗 倡导文明新风
河市镇扎实开展移风易俗 倡导文明新风
为了加强乡村文明建设,让“移风易俗”成为家乡人的... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻