您的位置: 首页 > 田园都市 > 正文

我区组织收看全省生态环保工作推进视频会

2017/4/8 12:58:56 叶雅萍 来源:洛江新闻网
分享

6日,我区组织收看全省生态环保工作推进视频会。省视频会结束后,区长苏汉庭紧接着召开会议,部署迎接中央环保督察及河长制相关工作。区委常委、常务副区长王明元,副区长杨文格,各乡镇(街道)及区直相关部门领导参加会议。

就全面做好环保督察迎检工作,苏汉庭要求,要针对省环保督察反馈的3个个性问题,狠抓难点攻坚,明确整改时间节点,逐一突破解决;不折不扣落实水环境专项整治工作,千方百计改善水环境质量;深入开展大气重点领域专项整治,加快淘汰黄标车和老旧车辆,加强空气质量预警,严格落实大气污染防治调度制度;环保督察期间,要全方位、无条件配合督察组,对督察交办问题要立行立改、实事求是,依法整改、边督边改,对于因工作缺失、监管不到位或整改措施不力未整改到位的,将进行追责问责。

针对河长制工作,苏汉庭强调,区级河长要明确6大任务,牵头协调各相关职能部门解决各种问题,制定管理保护计划,下达任务,确保目标、责任落实到位。区河长办要主动作为,通过调研、检查、研究,提出意见建议,组织督促各级各部门抓好任务分解、工作落实;要敢抓敢管,对于不服从协调调度的,要及时报告河长或通报问责。相关职能部门要服从指挥调度,真正把属于各自部门的职能承担起来,共同把工作做好。乡镇(街道)河长要真正发挥作用,抓好区域内河长制工作具体运行,开展综合协调、督查检查、监测发布、考核考评、宣传报道等日常工作。(责任编辑:谭英楠)



[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
16:09 我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
我区3家企业的产品被列入2018年福建省工业和信息化重点新产品推广目录
  近年来,我区为贯彻落实创... [详细]
16:05 桥南古街挂上花灯喜迎元宵
桥南古街挂上花灯喜迎元宵
  沿着桥南古街往洛阳桥走,... [详细]
11:02 洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
洛江嘉泰数控科技股份公司入选工业互联网APP优秀解决方案
  日前,中华人民共和国工业... [详细]
10:59 洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
洛江区实验小学教育促进会举办2019新春座谈会
  15日,洛江区实验小学教... [详细]
15:46 新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
新年开工,双阳街道党政领导成员深入走访企业
  新年伊始,双阳街道党政领... [详细]
14:48 区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
区长苏汉庭检查在建重点项目推进情况
  15日,区长苏汉庭带领区... [详细]
14:40 洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
洛江区和乡镇(街道)两级开展“学习强国”平台专题培训和部署
  “学习强国”学习平台依托... [详细]
14:09 洛江区举行第十二届南音大会唱
洛江区举行第十二届南音大会唱
  流传千年的古韵悠远绵长,... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻