您的位置: 首页 > 田园都市 > 正文

我区召开生态环保问题攻坚会

2017/4/15 14:46:43 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享

为贯彻落实全省、全市工作部署,加快推进生态环境保护问题整改落实,做好中央环保督察迎检工作,14日,我区召开生态环保问题攻坚会,区长苏汉庭出席并讲话,常务副区长王明元主持会议。

就抓好环保问题攻坚,苏汉庭强调,一要坚持问题导向,抓紧完成重点任务,各级各有关部门要推进突出问题整改,下狠心、使狠劲、出实招、见成效,做到一个问题一盒档案;要全方位抓好水环境整治,把区域水环境整治作为一项当前重要任务,迅速行动,通力合作,精准施治,切实提升水质;要强力推进畜禽养殖治理,全面完成禁养区内规模养殖场清理拆除,对已关闭拆除到位的养殖场,加强跟踪督促,防止反弹,巩固治理成效,对可养区内现有养殖场,以及毗邻溪流、污水直排的养殖户,抓紧整治,避免群众反复投诉;要高度重视,密切配合,做好生态环境信访投诉件的排查办理;要备齐各类迎检档案材料;同时,要高度关注大气污染防治、土壤污染防治等工作。二要加强统筹协调,压实工作责任,成立配合中央环境保护督察协调联络领导小组及6个专项工作组,协调好问题整改工作;加强与市专项工作小组的衔接,及时沟通迎检中的存在问题和有关情况信息,确保条块上下联动,整体推进;要结合落实年度生态环境保护目标责任书,强力推进整改提升,认真抓好短板治理;要加强环保污染防治设施的实时监管,督促相关企业和单位落实污染防治措施,确保环保治理设施正常运行;要加强舆论宣传引导,凝聚社会共识,倒逼环保问题整改,促进全区生态文明再上新水平。三要加大督查力度,强化问责问效,高度负责,真抓实干,坚决杜绝弄虚作假、蒙混过关的行为;加大工作督查力度,以高度负责的精神和攻坚克难的决心,坚决打好环保问题整改攻坚战、消灭战。

王明元要求,各相关部门要迅速传达贯彻,明确工作落实方案,把措施、责任落实到人;要加强沟通配合,充分发挥职能作用,坚持各项原则抓好落实,认真做好资料收集整理和及时报送工作;要加大问责追责,保持警醒警惕,下强决心、下大力气抓好环保督察迎检工作。

会上,区环保局汇报了省环保督察问题整改情况,通报相关存在问题,并作工作布置;河市镇、马甲镇、区住建局分别就流域水环境综合整治情况、畜禽养殖污染整治情况、污水管网建设及整治情况作表态发言。(责任编辑:谭英楠)




[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
17:25 市司法局领导到洛江调研法治文化阵地建设工作
市司法局领导到洛江调研法治文化阵地建设工作
 4月18日,市司法局副调研员王佳艳一行到我... [详细]
17:24 搭建民意“直通车”,双阳街道打造代表联系群众活动室
搭建民意“直通车”,双阳街道打造代表联系群众活动室
  为促进人大代表联系群众活动室建... [详细]
17:23 这些地方正在悄然改变,双阳街道道路绿化提升“增绿又添色”
这些地方正在悄然改变,双阳街道道路绿化提升“增绿又添色”
  眼下恰逢春回大地、万物复苏,种... [详细]
17:15 仰恩大学举办公益诗歌朗诵会
仰恩大学举办公益诗歌朗诵会
  四月的仰恩花香满径,处处洋溢着... [详细]
17:09 香港公务员内地专题考察团来我区参访
香港公务员内地专题考察团来我区参访
  4月18日,由国务院港澳... [详细]
17:08 洛江大队检查客运车辆 为中小学生春游护航
洛江大队检查客运车辆 为中小学生春游护航
  天气转暖,正是外出踏青赏春光的... [详细]
17:04 虹山乡党委中心组举办《实施乡村振兴战略 加快发展全域旅游》专题讲座
虹山乡党委中心组举办《实施乡村振兴战略 加快发展全域旅游》专题讲座
  为进一步拓展广大干部抓乡村振兴... [详细]
18:54 虹山乡多举措促进村级集体经济稳步“脱壳”
虹山乡多举措促进村级集体经济稳步“脱壳”
虹山乡坚持以实施乡村振兴战略为主线,坚持发展壮大... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻