诚实守信“美德少年”事迹——叶柏松

2017/5/30 10:32:37 来源:洛江新闻网
分享


叶柏松,男,20046月出生,河市中心小学学生。他从一年级开始担任班干部,现任班长、学校少先队中队长。柏松同学几乎每次考试都能名列班级前茅。他热学善思,爱好阅读,有良好的语言表达能力。在学校他不仅是一名品学兼优的学生,还是一位诚实守信、团结同学、热爱集体的好少年。各个学年度均被评为“优秀学生干部”或“三好生”,在各个学年度的征文比赛、演讲比赛也获得了不少好名次。作为一名班干部,他能自觉地遵守学校的各项规章制度,以身作则。每天收发作业、检查班级卫生,抽查同学的背诵情况等,凡是老师安排的任务,他总能积极认真地完成,是老师的好帮手。上四年级的时候,在操场上捡到了三十块钱和一台儿童手机,主动上交给学校。借着学校的广播找到了失主,并如数归还,学校也因此表扬了他,并号召大家向他学习。

他学习勤奋,努力认真学好每一门功课。遇到不懂的题目,他总能虚心求教。对于班上一些学习有困难的同学,他总会竭尽所能去帮他们。因此,在老师眼中,他是一位好学生;在同学眼里,他是一位好班干部。在家里,他是一位尊老爱幼、非常懂事的孩子。他会利用空闲的时间帮爸爸妈妈做饭、洗碗、扫地,有时还会陪爷爷奶奶散散步、聊聊天。在村里,他是一个懂礼貌、乐于助人、诚实守信的好孩子。对于邻居的一些需要帮助的老人或小孩,他总是热情地伸出援助之手。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:21 洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
  为进一步做好安全生产工作... [详细]
11:56 培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
  近日,泉州培元中学与河市... [详细]
11:55 我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
  日前,区行政服务中心公布... [详细]
11:55 区信访局多举措助力“3·15”
区信访局多举措助力“3·15”
  2019年以来,区信访局... [详细]
11:52 市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
  为进一步加强物流运输渠道... [详细]
11:49 河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
  19日,河市镇召开201... [详细]
11:45 区城管局开展卫片专项拆违行动
区城管局开展卫片专项拆违行动
  为进一步规范洛江区河市镇... [详细]
11:40 洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
  春耕夏耘,秋收冬藏。随着... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻