诚实守信“美德少年”事迹——叶柏松

2017/5/30 10:32:37 来源:洛江新闻网
分享


叶柏松,男,20046月出生,河市中心小学学生。他从一年级开始担任班干部,现任班长、学校少先队中队长。柏松同学几乎每次考试都能名列班级前茅。他热学善思,爱好阅读,有良好的语言表达能力。在学校他不仅是一名品学兼优的学生,还是一位诚实守信、团结同学、热爱集体的好少年。各个学年度均被评为“优秀学生干部”或“三好生”,在各个学年度的征文比赛、演讲比赛也获得了不少好名次。作为一名班干部,他能自觉地遵守学校的各项规章制度,以身作则。每天收发作业、检查班级卫生,抽查同学的背诵情况等,凡是老师安排的任务,他总能积极认真地完成,是老师的好帮手。上四年级的时候,在操场上捡到了三十块钱和一台儿童手机,主动上交给学校。借着学校的广播找到了失主,并如数归还,学校也因此表扬了他,并号召大家向他学习。

他学习勤奋,努力认真学好每一门功课。遇到不懂的题目,他总能虚心求教。对于班上一些学习有困难的同学,他总会竭尽所能去帮他们。因此,在老师眼中,他是一位好学生;在同学眼里,他是一位好班干部。在家里,他是一位尊老爱幼、非常懂事的孩子。他会利用空闲的时间帮爸爸妈妈做饭、洗碗、扫地,有时还会陪爷爷奶奶散散步、聊聊天。在村里,他是一个懂礼貌、乐于助人、诚实守信的好孩子。对于邻居的一些需要帮助的老人或小孩,他总是热情地伸出援助之手。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
20:39 市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
  13日,由市委文明办副主... [详细]
08:56 区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
  13日,区长苏汉庭主持召开第24次区政府常务... [详细]
08:50 泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
  12日,“2018欢乐泉... [详细]
08:49 我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
  为进一步提升我区城乡基层... [详细]
20:14 洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
  今年7月份以来,洛江区第四次全国经济普查机构... [详细]
20:11 区政协召开五届十一次常委会
区政协召开五届十一次常委会
  12月13日,区政协召开... [详细]
12:23 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  11日,区委书记洪飞跃主... [详细]
12:20 洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻