诚实守信“美德少年”事迹——林诗镕

2017/5/31 10:36:36 来源:洛江新闻网
分享


林诗镕,男,20068月出生,马甲中心小学学生。从小父母的熏陶,老师孜孜不倦的悉心教导,在他幼小的心灵中种下一粒粒健康向上的种子,使他逐渐养成了良好的品质。他在各方面严格要求自己,懂得热爱集体,尊敬老师,团结同学,助人为乐。作为班干部,他深知肩上的责任重。自觉地遵守学校的各项规章制度,起到很好的带头示范作用。因此得到了老师和同学们的一致称赞。他不仅是一名品学兼优的学生,更是一个诚实守信、一心向上的阳光少年。他坚持以诚立道,以实为德,做老实人,说老实话,办老实事,是班级中老师和同学眼中的诚信好少年。

2013年有天中午他早早的出门,准备去学校,无意间看到他家楼下停放的一辆电动车上有一个小包,他想这肯定是哪个粗心人忘记了,也不知有没有重要的东西?要是丢了可就麻烦了。于是他就守在车旁等车主从楼上下来。时间一分一秒的过去了,眼看着上课时间到了。无奈之下,他把包拿起来,打开看看有什么再决定如何去做。当他打开包时,他吓了一跳:包里面厚厚的一沓钱,于是他坚持在楼下等失主来了才去上学。虽然因为这事他迟到了一会,但他心里一点也不后悔。因为他觉得,作为一名少先队员,诚实守信、拾金不昧是必备的品德。

他勤奋学习,努力学好每一门功课。在知识的海洋里,他是一个快乐的畅游者,在老师的指导下逐步培养了良好的学习习惯和自学能力。他尊敬师长、团结同学,从老师的辛勤耕耘中,一点一滴积累着收获;从老师的谆谆教诲中,不断塑造日益丰满的自我。同时他不满足于课堂上所学到的知识,一直坚持每天阅读有益的书报,涉猎的范围也很广。《十万个为什么》、《100个有趣的科学小实验》、《中华成语故事》、《名人传记》以及一些儿童文学名著等,他都读得津津有味,读书丰富了他的知识,也提高了他的写作水平。另外,他兴趣广泛,全面发展。从一年级就开始学习声乐。二年级暑假已获得全国音乐考级八级证书。

诚实守信是他永恒的目标, 勤奋努力是他不懈的追求。一份耕耘,一份收获。 未来学习、生活、成长的路还很漫长,雏鹰学展翅,茫茫天际任翱翔。相信活泼阳光的林诗镕,会用自己的正直和善良为歌,诚实和守信为曲,弹奏着一曲奋发向上的爱心之歌,在成长的路上,留下更多骄傲的身影。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
20:39 市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
  13日,由市委文明办副主... [详细]
08:56 区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
  13日,区长苏汉庭主持召开第24次区政府常务... [详细]
08:50 泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
  12日,“2018欢乐泉... [详细]
08:49 我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
  为进一步提升我区城乡基层... [详细]
20:14 洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
  今年7月份以来,洛江区第四次全国经济普查机构... [详细]
20:11 区政协召开五届十一次常委会
区政协召开五届十一次常委会
  12月13日,区政协召开... [详细]
12:23 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  11日,区委书记洪飞跃主... [详细]
12:20 洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻