诚实守信“美德少年”事迹——林诗镕

2017/5/31 10:36:36 来源:洛江新闻网
分享


林诗镕,男,20068月出生,马甲中心小学学生。从小父母的熏陶,老师孜孜不倦的悉心教导,在他幼小的心灵中种下一粒粒健康向上的种子,使他逐渐养成了良好的品质。他在各方面严格要求自己,懂得热爱集体,尊敬老师,团结同学,助人为乐。作为班干部,他深知肩上的责任重。自觉地遵守学校的各项规章制度,起到很好的带头示范作用。因此得到了老师和同学们的一致称赞。他不仅是一名品学兼优的学生,更是一个诚实守信、一心向上的阳光少年。他坚持以诚立道,以实为德,做老实人,说老实话,办老实事,是班级中老师和同学眼中的诚信好少年。

2013年有天中午他早早的出门,准备去学校,无意间看到他家楼下停放的一辆电动车上有一个小包,他想这肯定是哪个粗心人忘记了,也不知有没有重要的东西?要是丢了可就麻烦了。于是他就守在车旁等车主从楼上下来。时间一分一秒的过去了,眼看着上课时间到了。无奈之下,他把包拿起来,打开看看有什么再决定如何去做。当他打开包时,他吓了一跳:包里面厚厚的一沓钱,于是他坚持在楼下等失主来了才去上学。虽然因为这事他迟到了一会,但他心里一点也不后悔。因为他觉得,作为一名少先队员,诚实守信、拾金不昧是必备的品德。

他勤奋学习,努力学好每一门功课。在知识的海洋里,他是一个快乐的畅游者,在老师的指导下逐步培养了良好的学习习惯和自学能力。他尊敬师长、团结同学,从老师的辛勤耕耘中,一点一滴积累着收获;从老师的谆谆教诲中,不断塑造日益丰满的自我。同时他不满足于课堂上所学到的知识,一直坚持每天阅读有益的书报,涉猎的范围也很广。《十万个为什么》、《100个有趣的科学小实验》、《中华成语故事》、《名人传记》以及一些儿童文学名著等,他都读得津津有味,读书丰富了他的知识,也提高了他的写作水平。另外,他兴趣广泛,全面发展。从一年级就开始学习声乐。二年级暑假已获得全国音乐考级八级证书。

诚实守信是他永恒的目标, 勤奋努力是他不懈的追求。一份耕耘,一份收获。 未来学习、生活、成长的路还很漫长,雏鹰学展翅,茫茫天际任翱翔。相信活泼阳光的林诗镕,会用自己的正直和善良为歌,诚实和守信为曲,弹奏着一曲奋发向上的爱心之歌,在成长的路上,留下更多骄傲的身影。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:21 洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
  为进一步做好安全生产工作... [详细]
11:56 培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
  近日,泉州培元中学与河市... [详细]
11:55 我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
  日前,区行政服务中心公布... [详细]
11:55 区信访局多举措助力“3·15”
区信访局多举措助力“3·15”
  2019年以来,区信访局... [详细]
11:52 市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
  为进一步加强物流运输渠道... [详细]
11:49 河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
  19日,河市镇召开201... [详细]
11:45 区城管局开展卫片专项拆违行动
区城管局开展卫片专项拆违行动
  为进一步规范洛江区河市镇... [详细]
11:40 洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
  春耕夏耘,秋收冬藏。随着... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻