尽责奉献“美德少年”事迹——林育晗

2017/5/31 10:38:17 来源:洛江新闻网
分享


林育晗,男,20054月出生,实验小学学生。老师的言传身教,父母的悉心熏陶,在他幼小的心灵中种下一粒粒健康向上的种子,使他一天天茁壮成长成为一名品学兼优的小学生。

在家里,他尊敬长辈,孝顺父母。经常帮助爸爸妈妈做一些力所能及的家务活,对待邻里,他文明礼貌、与人为善,深得邻里喜爱。

在学校,他勤奋学习,努力学好每一门功课。有良好的学习习惯和学习方法,各科成绩优良。从一年级到现在,各科成绩一直在年级名列前茅,年年获得“三好学生”的荣誉称号。作为班干部,他严格要求自己,各方面起带头作用,协助老师认真做好班级管理工作。在同学心目中他是知心伙伴和学习榜样。他兴趣广泛,全面发展。在课余时间参加了语言艺术表演、葫芦丝、书法特长班,并积极参与学校组织的各类活动, 2015年 “海峡冰心杯”青少年写作大赛中获得了省三等奖,在2015年 “少年传承中华传统美德”之“黑香书法”展示活动青荣获小学组毛笔三等奖,在2014年 “艾艾屋杯”泉州市学生小导游电视大赛中获得了市三等奖,在2013年洛江区“讲文明,显礼仪”优秀童谣创作评选中荣获二等奖,在2013年洛江区“学生规范汉字书写”大赛中荣获软笔小学一组一等奖,……他还是班级板报员、校园广播站的播音员呢!广泛的兴趣和爱好,既陶冶了情操,又让他对学习和生活充满了热情和自信。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
20:39 市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
  13日,由市委文明办副主... [详细]
08:56 区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
  13日,区长苏汉庭主持召开第24次区政府常务... [详细]
08:50 泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
  12日,“2018欢乐泉... [详细]
08:49 我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
  为进一步提升我区城乡基层... [详细]
20:14 洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
  今年7月份以来,洛江区第四次全国经济普查机构... [详细]
20:11 区政协召开五届十一次常委会
区政协召开五届十一次常委会
  12月13日,区政协召开... [详细]
12:23 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  11日,区委书记洪飞跃主... [详细]
12:20 洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻