您的位置: 首页 > 文明洛江 > 正文

我区开展助力古泉州(刺桐)史迹申遗 共创国家级卫生城市志愿活动

2017/6/12 16:22:55 苏艳莲 张雅雯 来源:洛江新闻网
分享

为积极响应区委、区政府做好古泉州(刺桐)史迹申遗和国家级卫生城市创建工作的部署要求,进一步团结动员全区广大党员干部和团员青年,为建设智造生态新城区贡献力量,14日,区委宣传部、区委文明办、团区委、区文体旅新局、区卫计局、区住建局、区行政执法局、区商务局、万安街道、区志愿者协会等单位在万安街道集中开展志愿服务活动。

区委常委、组织部部长廖晓凌参加活动,并与相关单位负责人向各志愿者服务队代表授旗。

古泉州史迹申遗宣传队志愿者骑着小黄人从居然之家出发到洛阳桥,沿途向过往群众、当地居民发放宣传材料。

在万安街道主要道路、农贸市场周边,身穿红色马甲的志愿者通过发放小礼品、相关宣传材料的形式,对群众大力宣传古泉州(刺桐)史迹申遗和创建国家级卫生城市的重要性,让广大群众踊跃参与。

在大润发等餐馆较为集中的地方,志愿者为商家发放“节俭养德 文明餐桌”“禁止吸烟标志”标语,灭蟑胶饵、灭蟑知识宣传材料,倡导经营户积极宣传节约粮食、文明用餐的生活习惯。

在阳江花苑小区、翡翠山庄、金威酒店、万安各主要街道也能发现这群可爱的志愿者身影,他们认真打扫路面,清理绿化带中的废弃物,一转眼,打扫过的地方变得干净整洁。

“我们要从自身做起,爱护校园环境、爱护社区环境,为创卫工作尽自己的一份力。” 大学生志愿者纷纷表示,通过此次活动,对古泉州(刺桐)史迹申遗和创建国家级卫生城市有了更进一步的认识和了解,不仅要继续支持这项工作,还要做一名宣传员,号召更多的人参与进来。(责任编辑:谭英楠)








[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:21 区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
  7日,区人大常委会党组书... [详细]
08:52 省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
  7日,洛江教育“两项督导... [详细]
08:52 百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
  为贯彻落实泉州市委市政府... [详细]
08:50 洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
  为加强我区新型企业家队伍... [详细]
10:37 12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
  为进一步深化“互联网+政务服务”,实现企业“... [详细]
10:35 福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
  为深入学习贯彻习近平总书... [详细]
10:34 第一个“宪法宣传周” 河市镇在行动
第一个“宪法宣传周”  河市镇在行动
  今年12月4日是我国第五... [详细]
10:32 防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
  为切实提升洛江区环保局工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻