您的位置: 首页 > 双拥 > 正文

我区举办2016年“谱写双拥曲 共叙鱼水情”宣传文化活动

2017/6/19 16:48:12 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享

为纪念红军长征胜利80周年,融洽军民关系,推动拥军爱民的热潮,26日,区委宣传部、武警泉州市支队新训大队、团区委、区民政局、区社科联、区文体旅游新闻出版局联合举办“谱写双拥曲 共叙鱼水情”宣传文化活动。

活动通过悬挂宣传标语、赠送书籍、发放资料等形式进行了现场宣传,并举办了纪念红军长征胜利80周年暨“谱写双拥曲 共叙鱼水情”晚会,向广大官兵展示了一场主题鲜明、内容丰富、形式新颖、昂扬向上的文艺盛宴。

晚会洋溢着军爱民、民拥军的鱼水深情,现场气氛热烈,军民和谐。演员们饱满的热情、嘹亮的歌声深深感染了全场观众,官兵们情不自禁地在台下跟着节拍同声歌唱。来自武警泉州市支队新训大队的新兵范文背着吉他,在演出中弹唱了《请你爱我或给我一把枪》、《知足》等两首曲目,其歌声温和轻快、亲切自然、饱含深情,将原本高亢激昂的气氛顿时调至安静舒畅,令人陶醉其中,回味无穷。他告诉笔者,在入伍前就十分热爱音乐,之所以选择这两首歌曲,是因为在失落、无助、迷茫的时候它们给了自己动力,希望能通过歌声也把这份正能量分享给同伴。三个小时的演出,让官兵们在紧张的训练之余,放松了心情,增强了凝聚力战斗力,抒发了军民团结一心谋发展,凝聚力量促和谐的共建情怀。

近年来,我区把支持国防和军队现代化建设列入经济和社会发展规划,统筹安排。每年都支持部队搞好基础设施、训练设施、文化设施和菜篮子工程建设,扎实深入开展双拥工作,广大群众的国防意识得到增强,军政军民团结的大好形势也得到进一步巩固和发展。2017年,是我区争创省级双拥模范城“四连冠”之年,洛江将一如既往地关心和支持军队建设,深入持久地开展军警民共建活动,大力推动双拥工作社会化进程,进一步做好优抚安置工作,努力夯实筑牢创建省级双拥模范城基础。(责任编辑:谭英楠)









[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
09:21 “畲山茶韵·情暖端午”畲族采茶文化节精彩开幕
“畲山茶韵·情暖端午”畲族采茶文化节精彩开幕
  为深入实施“红色动力”工... [详细]
09:15 洛江区委召开全区领导干部警示教育大会
洛江区委召开全区领导干部警示教育大会
  24日,区委召开全区领导... [详细]
09:09 我区举办三场党员培训班
我区举办三场党员培训班
  为深入实施“红色动力”工... [详细]
09:06 我区举办第五届(2019年)学校少年宫成果展演活动
我区举办第五届(2019年)学校少年宫成果展演活动
  为贯彻习近平总书记关于青... [详细]
17:30 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  24日,区委书记洪飞跃主... [详细]
17:20 区委全面深化改革委员会第一次会议召开
区委全面深化改革委员会第一次会议召开
  24日,区委书记、区委全... [详细]
15:44 区城管局重拳打击涉及项目征迁违法抢建行为,拆除约1500平方米
区城管局重拳打击涉及项目征迁违法抢建行为,拆除约1500平方米
  近期,区城管局两违巡查人... [详细]
15:42 我区开展关爱女性健康公益讲座
我区开展关爱女性健康公益讲座
  为深入贯彻落实党的十九大... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻