您的位置: 首页 > 双拥 > 正文

抗击超强台风“莫兰蒂”洛江消防官兵积极救援

2017/6/19 16:48:12 蔡丽萍 来源:洛江新闻网
分享

今年第14号超强台风“莫兰蒂”来势凶猛,洛江消防官兵积极救援。凌晨以来,受超强台风“莫兰蒂”影响,洛江区多地积水,造成人员被困,洛江消防大队昨晚至今,积极奔赴在各个救援现场,全力解救被困群众。

警情就是命令!洛江消防大队随警出动,迅速赶赴各现场进行救援。在洛江双阳新村数十名被洪水围困现场,根据现场情况,消防官兵用牵引绳疏散引导被困人员转移到安全地带或者架设二节拉梯将楼层被困人员安全救出,现场有多名妇女和小孩。在洛江区科技园3号路,受超强台风“莫兰蒂”影响,水位迅速上涨,有多名群众被困在二楼。接警后,消防官兵迅速赶往现场。在出警途中,消防官兵发现现场水深约1米多,水流湍急,道路狭窄又有一条深水沟,消防车辆无法到达。根据现场情况,消防官兵立即携带救生衣、救生绳等救援器材,下车徒步行走约500米来到被困人员家中。经现场观察,水位已将一楼淹没,被困群众已逃到二楼,无法进出。经询问,总共有7名群众被困(1位老人、3个小孩、3个大人)。因老人行动不便,消防官兵先上去将老人搀扶下来,并利用现场的塑料大桶临时设置成“救生桶”,将老人抱进桶里。随即,消防官兵将老人和其他被困人员安全救出,并用消防车将其送至临近亲戚家安置,确保安全后后才离开。

在河市镇蛟南村,由于大雨造成水位急速上涨,多名群众被困家中。洛江消防大队官兵立即赶往现场救援。因该村道路较狭窄,不断上涨的水已经道路淹没,消防车无法直接到达现场。消防官兵携带者冲锋舟、救生衣、救生绳等救援器材,徒步约一公里左右来到被困群众家中。在现场,消防官兵为被困人员穿上雨衣、救生衣,一一将人、小孩、妇女等或背或抱或搀扶至冲锋舟。几名官兵牵引着冲锋舟,将其救至安全地带。“不好,有一名群众在救助邻居时,受伤了……”。在救援现场,消防官兵听到了救援声。此时,消防官兵赶紧跑到受伤人员家中,看到一名群众在不小心脚踩到被风击碎的玻璃碎片,鲜血直流。消防官兵先对受伤群众进行简易包扎,并赶紧背起受伤群众,用冲锋舟将其救出,并交给120医护人员进行救治。



[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:21 洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
洛江区曝光安全生产“春季攻坚行动”暨大排查大整治违法违规典型案例
  为进一步做好安全生产工作... [详细]
11:56 培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
培元中学与河市中心小学少年宫结对共建谱新篇
  近日,泉州培元中学与河市... [详细]
11:55 我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
我区92个项目纳入2019年“绿色通道” 办件管理范围
  日前,区行政服务中心公布... [详细]
11:55 区信访局多举措助力“3·15”
区信访局多举措助力“3·15”
  2019年以来,区信访局... [详细]
11:52 市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
市交通执法支队洛江大队开展道路普通货运企业违法经营检查
  为进一步加强物流运输渠道... [详细]
11:49 河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
河市镇召开2019年深化移风易俗工作推进会
  19日,河市镇召开201... [详细]
11:45 区城管局开展卫片专项拆违行动
区城管局开展卫片专项拆违行动
  为进一步规范洛江区河市镇... [详细]
11:40 洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
洛江:人勤春来早,春耕备耕忙
  春耕夏耘,秋收冬藏。随着... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻