您的位置: 首页 > 安监 > 正文

我区召开2017年安全生产暨第一季度防范重特大生产安全事故工作会议

2017/1/18 17:51:07 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享

17日,我区召开2017年安全生产暨第一季度防范重特大生产安全事故工作会议。

区长苏汉庭,区委常委、政法委书记黄清凯,副区长谢卫东,区安委会成员单位主要领导,区监察局局长,各乡镇(街道)主要领导参加会议。

苏汉庭要求,全区各级各部门要正视不足,清醒认识安全生产形势。对企业等生产经营单位主体责任落实不到位问题,以及安全生产大检查不深入和乡镇(街道)、部门监管不严等薄弱环节,各级各部门要高度警醒,全面加强和改进安全生产工作,抓好责任措施落实,强化监管执法检查,彻底消除安全隐患,严防各类事故发生。要突出重点,提高安全生产工作实效。针对节日期间安全生产工作特点,切实抓好各类庆典(集会)安全保障,确保春运安全有序畅通,完善景区景点应急预案,加强值班值守工作;深入宣传贯彻《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神,切实转化为完善工作思路、强化工作措施的自觉行动,促进社会形成安全发展的共识和合力;强力推进安全生产大检查和重点行业领域专项整治,进一步深化道路交通、建筑施工、危险化学品、消防安全、旅游景区(点)、民爆物品、烟花爆竹、特种设备、液化燃气、学校和卫生医疗机构等重点行业(领域)专项整治,确保将各类隐患消除在萌芽状态;加快构建隐患排查长效机制,规范隐患排查治理信息化管理,建立健全事故隐患举报督办制度,完善隐患排查整改闭环管理体系建设,加大安全生产行政执法力度;切实提高安全生产应急救援水平,完善应急救援体系,优化应急预案,加强应急救援队伍建设;进一步强化安全生产宣传培训,多方式、多渠道开展全民宣教活动,充实基层安全生产执法力量,加强对高危行业、企业一线员工和农民工安全教育。要强化责任,推动安全生产工作落实。各级各部门要按照“党政同责,一岗双责”的要求,持续完善责任体系,狠抓乡镇(街道)党委、政府的属地责任、部门的行业监管责任和企业单位的主体责任落实,切实把安全生产工作抓紧抓实、抓出成效,有效减少和杜绝生产安全事故发生,为全区经济社会发展创造安定稳定的环境。

黄清凯主持会议。谢卫东通报2016年全区安全生产工作情况,具体部署2017年安全生产工作任务。(责任编辑:谭英楠)




[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:21 区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
区人大常委会党组召开落实巡视整改专题民主生活会
  7日,区人大常委会党组书... [详细]
08:52 省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
省督导评估组向洛江反馈教育“两项督导”评估情况
  7日,洛江教育“两项督导... [详细]
08:52 百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
百日拆违行动 | 洛江清理违章堆放物品,还高速桥下整洁空间!
  为贯彻落实泉州市委市政府... [详细]
08:50 洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
洛江区组织民营企业家赴新加坡国立大学苏州研究院学习交流
  为加强我区新型企业家队伍... [详细]
10:37 12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
12月起区贸促会依托“单一窗口”,让更多企业享受“不跑腿”服务
  为进一步深化“互联网+政务服务”,实现企业“... [详细]
10:35 福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
福建省军地启动首届“国防人物”新闻宣传活动
  为深入学习贯彻习近平总书... [详细]
10:34 第一个“宪法宣传周” 河市镇在行动
第一个“宪法宣传周”  河市镇在行动
  今年12月4日是我国第五... [详细]
10:32 防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
防患于未然,区环保局开展氨气泄漏事故演练
  为切实提升洛江区环保局工... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻