您的位置: 首页 > 公告公示 > 正文

关于开展“书香洛江”公益捐书活动的通知

2017/7/24 11:52:20 来源:洛江新闻网
分享

为深入推进全民阅读,建设书香洛江,营造更好的学习氛围,引导机关干部职工热心公益事业,为创建全国文明城市做出新的贡献,中共洛江区委宣传部、洛江区文体旅游新闻出版局将联合开展“书香洛江”公益捐书活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

全民阅读,书香洛江

二、活动对象

全区热心公益事业的干部群众

三、活动时间

20177月至9

四、活动要求

1.精心组织、严格把关。捐赠图书类别可包括文学类、科普类、社科类、历史类、艺术类和其他综合类,图书要干净、整洁,没有明显的污渍、残缺和破损现象。

2.广泛宣传、积极参与。各单位应提前向干部群众发出倡议,利用LED显示屏、公示栏等阵地广泛宣传,在全社会营造人人参与志愿捐赠活动的良好氛围。

3.自愿参与、奉献爱心。本次捐书活动本着捐赠自愿的原则开展。

请各单位将捐赠的图书统一收集后列出图书清单,并于930日前报送洛江区文体旅新局。

联系人:陈晓荣? 彭耀辉电话:22631072

附件:捐书倡议书

中共泉州市洛江区委宣传部泉州市洛江区文体旅游新闻出版局

2017717

附件

捐书倡议书

知识就是力量,知识就是财富,知识更是生产力和创造力。为深入推进全民阅读,建设书香洛江,营造更好的学习氛围,以提升人民幸福指数为最终目的。在此,向全区人民发出倡议:

将你们手中闲置的图书捐赠出来,为我区的图书事业、文化建设献出自己的一份力量!

书籍是我们的精神粮食,怎么让书籍发挥其更大的作用呢?那就是让它流通起来,别把它束之高阁。相信每一位爱书的同仁会希望自己的图书能在一双又一双求知的眼底传播力量、产生效益,而不是在箱底蒙尘……

各位读者,捐一册书籍,留一份真情;赠一本图书、献一份爱心,一本书不为少,百册书不算多。您的捐赠也许有限,但我们深信聚沙成塔的力量----涓涓细流,汇成大海。授人玫瑰,手留余香,您的慷慨捐赠定会让更多的读者受益,也使书的价值和您的境界得到升华。请大家伸出双手,献出您手中的藏书,加入到我们捐书献爱心活动中来吧!

衷心期待您的参与!

1.捐书范围:学生自用教材外,内容积极向上,知识性强的图书。

2.捐书标准:新书旧书皆可,如为旧书,请保持干净整洁,无缺页、污损和较严重的涂画等。

3.捐书方式

1)个人或单位,捐赠不限数量。

2)捐赠书籍时间为即日起至930日。

3)捐赠书籍地点:各乡镇(街道)文化站,洛江区文体旅游新闻出版局。

联系人员:陈晓荣彭耀辉22631072

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
17:38 区委巡察一组向虹山乡党委反馈巡察情况
区委巡察一组向虹山乡党委反馈巡察情况
根据区委巡察工作统一部署,2月11日,区委巡察一... [详细]
17:34 区委巡察二组向区人社局党组反馈巡察情况
区委巡察二组向区人社局党组反馈巡察情况
根据区委巡察工作统一部署, 2月11日,区委巡察... [详细]
15:59 心怀职工 铺就温暖返乡路
心怀职工 铺就温暖返乡路
13日,农历腊月廿八,距离春节还有2天,在洛务工... [详细]
15:25 区委组织部召开2018年基层党建务虚会
区委组织部召开2018年基层党建务虚会
2月10日,区委组织部在洛江区非公有制企业党群服... [详细]
09:25 区委书记洪飞跃走访慰问坚守岗位的一线工作者
区委书记洪飞跃走访慰问坚守岗位的一线工作者
11日,区委书记洪飞跃分别前往区公安分局、高速支... [详细]
09:19 洛江区委巡察组反馈第四轮第一批巡察情况
洛江区委巡察组反馈第四轮第一批巡察情况
根据区委统一部署,2017年11月13日至12月... [详细]
15:40 洛江供电服务分中心:情系困难群众,爱心服务暖人心
洛江供电服务分中心:情系困难群众,爱心服务暖人心
11日,国网泉州供电公司洛江供电服务中心海丝之光... [详细]
15:38 罗溪镇用好“三心”助推“大干40天”取得硕果
罗溪镇用好“三心”助推“大干40天”取得硕果
自“大干40天,比拼开门红”活动开展以来,罗溪镇... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻