您的位置: 首页 > 公告公示 > 正文

关于开展“书香洛江”公益捐书活动的通知

2017/7/24 11:52:20 来源:洛江新闻网
分享

为深入推进全民阅读,建设书香洛江,营造更好的学习氛围,引导机关干部职工热心公益事业,为创建全国文明城市做出新的贡献,中共洛江区委宣传部、洛江区文体旅游新闻出版局将联合开展“书香洛江”公益捐书活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

全民阅读,书香洛江

二、活动对象

全区热心公益事业的干部群众

三、活动时间

20177月至9

四、活动要求

1.精心组织、严格把关。捐赠图书类别可包括文学类、科普类、社科类、历史类、艺术类和其他综合类,图书要干净、整洁,没有明显的污渍、残缺和破损现象。

2.广泛宣传、积极参与。各单位应提前向干部群众发出倡议,利用LED显示屏、公示栏等阵地广泛宣传,在全社会营造人人参与志愿捐赠活动的良好氛围。

3.自愿参与、奉献爱心。本次捐书活动本着捐赠自愿的原则开展。

请各单位将捐赠的图书统一收集后列出图书清单,并于930日前报送洛江区文体旅新局。

联系人:陈晓荣? 彭耀辉电话:22631072

附件:捐书倡议书

中共泉州市洛江区委宣传部泉州市洛江区文体旅游新闻出版局

2017717

附件

捐书倡议书

知识就是力量,知识就是财富,知识更是生产力和创造力。为深入推进全民阅读,建设书香洛江,营造更好的学习氛围,以提升人民幸福指数为最终目的。在此,向全区人民发出倡议:

将你们手中闲置的图书捐赠出来,为我区的图书事业、文化建设献出自己的一份力量!

书籍是我们的精神粮食,怎么让书籍发挥其更大的作用呢?那就是让它流通起来,别把它束之高阁。相信每一位爱书的同仁会希望自己的图书能在一双又一双求知的眼底传播力量、产生效益,而不是在箱底蒙尘……

各位读者,捐一册书籍,留一份真情;赠一本图书、献一份爱心,一本书不为少,百册书不算多。您的捐赠也许有限,但我们深信聚沙成塔的力量----涓涓细流,汇成大海。授人玫瑰,手留余香,您的慷慨捐赠定会让更多的读者受益,也使书的价值和您的境界得到升华。请大家伸出双手,献出您手中的藏书,加入到我们捐书献爱心活动中来吧!

衷心期待您的参与!

1.捐书范围:学生自用教材外,内容积极向上,知识性强的图书。

2.捐书标准:新书旧书皆可,如为旧书,请保持干净整洁,无缺页、污损和较严重的涂画等。

3.捐书方式

1)个人或单位,捐赠不限数量。

2)捐赠书籍时间为即日起至930日。

3)捐赠书籍地点:各乡镇(街道)文化站,洛江区文体旅游新闻出版局。

联系人员:陈晓荣彭耀辉22631072

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
14:37 我区开展创建省级文明城区督查考评活动
我区开展创建省级文明城区督查考评活动
  为迎接省级文明城区总评,8日,... [详细]
10:41 马甲镇开展环境大整治 全面提升镇区环境
马甲镇开展环境大整治 全面提升镇区环境
为进一步推动创城工作,积极营造一个环境优美、道路... [详细]
10:36 学习十九大 洛江在行动 | 加大科技创新扶持力度 提升企业核心竞争力
学习十九大 洛江在行动 | 加大科技创新扶持力度 提升企业核心竞争力
十九大报告中指出,创新是引领发展的第一动力,是建... [详细]
09:49 我区开展“维护妇女权益,我们在你身边”宣传活动
我区开展“维护妇女权益,我们在你身边”宣传活动
为学习贯彻党的十九大精神,维护妇女儿童合法权益,... [详细]
09:47 双阳街道积极开展“三项行动”
双阳街道积极开展“三项行动”
随着省级文明城区检查的日渐逼近,双阳街道上下全面... [详细]
09:43 一年辛勤耕耘 结出满树硕果,河市镇2017年成绩单新鲜出炉
一年辛勤耕耘 结出满树硕果,河市镇2017年成绩单新鲜出炉
回望2017年,河市镇深入贯彻落实区委、区政府的... [详细]
09:36 泉州海丝嘉年华”洛江活动周今日启动
泉州海丝嘉年华”洛江活动周今日启动
12月8日,第三届海上丝绸之路国际艺术节暨“泉州... [详细]
09:31 全区乡村卫生服务一体化管理工作现场推进会召开
全区乡村卫生服务一体化管理工作现场推进会召开
为深入贯彻省市深化基层医改要求,进一步做好我区乡... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻