您的位置: 首页 > 公告公示 > 正文

关于开展“书香洛江”公益捐书活动的通知

2017/7/24 11:52:20 来源:洛江新闻网
分享

为深入推进全民阅读,建设书香洛江,营造更好的学习氛围,引导机关干部职工热心公益事业,为创建全国文明城市做出新的贡献,中共洛江区委宣传部、洛江区文体旅游新闻出版局将联合开展“书香洛江”公益捐书活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主题

全民阅读,书香洛江

二、活动对象

全区热心公益事业的干部群众

三、活动时间

20177月至9

四、活动要求

1.精心组织、严格把关。捐赠图书类别可包括文学类、科普类、社科类、历史类、艺术类和其他综合类,图书要干净、整洁,没有明显的污渍、残缺和破损现象。

2.广泛宣传、积极参与。各单位应提前向干部群众发出倡议,利用LED显示屏、公示栏等阵地广泛宣传,在全社会营造人人参与志愿捐赠活动的良好氛围。

3.自愿参与、奉献爱心。本次捐书活动本着捐赠自愿的原则开展。

请各单位将捐赠的图书统一收集后列出图书清单,并于930日前报送洛江区文体旅新局。

联系人:陈晓荣? 彭耀辉电话:22631072

附件:捐书倡议书

中共泉州市洛江区委宣传部泉州市洛江区文体旅游新闻出版局

2017717

附件

捐书倡议书

知识就是力量,知识就是财富,知识更是生产力和创造力。为深入推进全民阅读,建设书香洛江,营造更好的学习氛围,以提升人民幸福指数为最终目的。在此,向全区人民发出倡议:

将你们手中闲置的图书捐赠出来,为我区的图书事业、文化建设献出自己的一份力量!

书籍是我们的精神粮食,怎么让书籍发挥其更大的作用呢?那就是让它流通起来,别把它束之高阁。相信每一位爱书的同仁会希望自己的图书能在一双又一双求知的眼底传播力量、产生效益,而不是在箱底蒙尘……

各位读者,捐一册书籍,留一份真情;赠一本图书、献一份爱心,一本书不为少,百册书不算多。您的捐赠也许有限,但我们深信聚沙成塔的力量----涓涓细流,汇成大海。授人玫瑰,手留余香,您的慷慨捐赠定会让更多的读者受益,也使书的价值和您的境界得到升华。请大家伸出双手,献出您手中的藏书,加入到我们捐书献爱心活动中来吧!

衷心期待您的参与!

1.捐书范围:学生自用教材外,内容积极向上,知识性强的图书。

2.捐书标准:新书旧书皆可,如为旧书,请保持干净整洁,无缺页、污损和较严重的涂画等。

3.捐书方式

1)个人或单位,捐赠不限数量。

2)捐赠书籍时间为即日起至930日。

3)捐赠书籍地点:各乡镇(街道)文化站,洛江区文体旅游新闻出版局。

联系人员:陈晓荣彭耀辉22631072

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
09:05 洛江区精准扶贫医疗补助方案出台,解决建档立卡农村贫困人口因病致贫、因病返贫问题
洛江区精准扶贫医疗补助方案出台,解决建档立卡农村贫困人口因病致贫、因病返贫问题
为进一步减轻建档立卡农村贫困人口医疗费用负担,确... [详细]
08:59 洛江区级青少年党史国史教育示范基地挂牌成立
洛江区级青少年党史国史教育示范基地挂牌成立
18日,我区举行青少年党史国史教育示范基地揭牌仪... [详细]
08:56 区长苏汉庭主持召开区长办公会 研究部署安全生产工作
区长苏汉庭主持召开区长办公会 研究部署安全生产工作
18日,区长苏汉庭主持召开区长办公会,研究部署全... [详细]
17:30 中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕 习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告 李克强主持大会 2338名代表和特邀代表出席大会
中国共产党第十九次全国代表大会在京开幕 习近平代表第十八届中央委员会向大会作报告 李克强主持大会 2338名代表和特邀代表出席大会
     新华社北京10月18日电 绘就伟大... [详细]
16:39 区林业局扎实开展森林旅游安全生产大检查
区林业局扎实开展森林旅游安全生产大检查
在林业旅游旺季期间,区林业局加大安全生产检查力度... [详细]
16:36 我区2家企业获评“泉州老字号”称号
我区2家企业获评“泉州老字号”称号
为加强对泉州老字号品牌文化的挖掘和保护,落实市商... [详细]
09:20 十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措
十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措
新华社北京10月18日电 题:十九大报告的新思想... [详细]
09:08 洛江各界齐看十九大开幕会 热议新时代
洛江各界齐看十九大开幕会 热议新时代
18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻