您的位置: 首页 > 办事指南 > 正文

洛江区政协领导联系委员制度

2017/6/30 10:27:04 来源:洛江新闻网
分享

洛江区政协领导联系委员制度


为进一步加强区政协领导与政协委员的联系工作,充分调动委员履行职能的积极性,推进政治协商、民主监督、参政议政三大职能落实,结合洛江实际,制定区政协领导联系委员制度。

一、联系内容

1.了解委员的思想、工作、学习、生活和履行职能等方面的情况。

2.征求委员对区政协工作的意见和建议。

3.听取委员对区委、区政府重大决策、经济社会发展战略、重要政策措施等方面的意见、建议。

4.听取委员对所代表的界别和群众关注的社会热点、难点问题及其他社情民意的反映。

5.走访委员所在单位,了解对委员履行政协职能的支持情况,帮助协调解决委员在履职中遇到的困难和问题。

二、联系方式及要求

1.区政协主席、副主席分别联系45名常委、委员。

2.区政协主席、副主席联系常委、委员,可采用个别走访、约谈约见、召开座谈会,以及其他适当的形式。

3.区政协主席、副主席与所联系的的常委、委员的沟通联系每年不少于4次。

三、具体措施

1.区政协主席会议每年一次听取制度落实情况的汇报,研究部署有关工作。

2.政协办公室协助主席、各专委办协助分管副主席联系区政协常委、委员,负责座谈、约谈、走访等活动的组织协调,做好座谈、约谈、走访等有关情况的收集整理。

3.政协办公室负责有关区政协领导联系常委、委员名单的制定和调整。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
16:35 马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
马甲镇开展万虹路与西环路交叉口改造路段交通安全检查
  日前,马甲镇道安办联合马... [详细]
16:34 洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
洛江区路长办召开“四好农村路”工作推进会
  日前,区路长办召开“四好... [详细]
16:33 区直党群系统主题征文取得好成绩
区直党群系统主题征文取得好成绩
  区直党群系统坚持把“重温... [详细]
14:50 区委常委会召开会议
区委常委会召开会议
  日前,区委常委会召开会议,研究《洛江区关于进... [详细]
20:36 区政府办研究部署巡视整改工作
区政府办研究部署巡视整改工作
11月16日下午,区政府办召开党组(扩大)会议,... [详细]
20:33 我区召开落实巡视整改党的组织建设工作暨组织人事工作组专题会
我区召开落实巡视整改党的组织建设工作暨组织人事工作组专题会
  16日,区委常委、组织部部长廖晓凌主持召开落... [详细]
09:20 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
16日,区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议,学... [详细]
09:20 全市移风易俗现场观摩会走进琯头
全市移风易俗现场观摩会走进琯头
为持续深化移风易俗工作,16日,全市移风易俗工作... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻