您的位置: 首页 > 信息公开 > 正文

洛江区政协2017年协商工作计划

2017/3/30 10:54:55 来源:洛江新闻网
分享

公开方式:

主动公开

发布机构:

政协办公室

生成日期:

2017-3-30

备注/文号:

未编文号

内容概述:

为深入贯彻中央、省委、市委的重要决策部署和《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》(中办发﹝2015﹞36号)精神,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,积极开展协商建言,切实提高协商成效,协力推进智造生态新城区建设,制定本计划。

附 件:

--

为深入贯彻中央、省委、市委的重要决策部署和《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》(中办发﹝2015﹞36号)精神,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,积极开展协商建言,切实提高协商成效,协力推进智造生态新城区建设,制定本计划。

一、专题协商议题

(一)根据区委安排,围绕“出台《落实泉州市人才港湾计划促进产业人才发展的意见》”议题开展事前协商。

(二)根据区政府安排,围绕“出台《贯彻落实泉州建设自主创新示范区,进一步加快智能装备产业发展的八条措施》”议题开展事前协商。

(三)召开区政协常委会,围绕“加强社会治安防控工作”议题开展协商。

(四)召开区政协常委会,围绕“弘扬德孝文化,助推幸福洛江建设”议题开展协商。

二、对口协商议题

(一)围绕“深化盘活闲置厂房资源”开展协商。

(二)围绕“统筹推进城乡建设,加快塑造与发展相匹配的城市环境”开展协商。

(三)围绕“发挥洛江企业小总部作用”开展协商。

(四)围绕“重点项目建设”开展协商。

三、界别协商议题

(一)围绕“推进乡镇(街道)卫生院建设”开展协商。

(二)围绕“规划整合旅游资源”开展协商。

(三)围绕“推进洛江教育事业发展”开展协商。

四、提案办理协商

(一)积极探索提案办理协商的有效途径,认真做好区政协五届一次会议93件提案办理协商工作。

(二)坚持区领导督办重点提案制度,组织开展重点提案督办协商。

1.开展《关于加快洛江全域生态旅游建设的提案》提案督办协商。

2.开展《关于建设马甲镇炉田村上寮组至河市镇后深溪旅游线路道路连接线的建议》提案督办协商。

3.开展《关于完善基础设施建设,提升洛江城市品位的建议》提案督办协商。

4.开展《关于加快卫生人才引进力度的建议》提案督办协商。

5.开展《关于创新模式加强对洛江区中小学生法制教育的建议》提案督办协商。

(三)对全年提案办理情况进行“回头看”,促进提案办理的成果转化,增强办理实效。

五、相关要求

(一)加强组织领导。切实加强对协商工作的领导,落实工作责任,区政协机关各专委办和区直有关单位要根据任务分工,认真制定具体工作方案,进一步把任务分解落实到位,明确协商形式、时间进度、参与部门、组织实施等,确保协商计划顺利实施。

(二)深入开展调研。把开展调研视察与协商议政有机衔接起来,坚持问题导向,深入基层,解剖麻雀,找准症结,提高协商质量,注重协商实效,为我区重大决策部署的贯彻落实提供助力。

(三)精心组织实施。加强政协组织、区直部门、党派团体等的沟通协作,密切配合,广泛吸收各界别委员、各界人士积极参与,集众智、聚共识,努力提出有参考价值的意见和建议。

(四)搞好成果转化。通过专项报告、政协信息等形式,及时向区委、区政府及区直有关部门报送重要意见和建议。加强宣传报道,对有关协商活动通过媒体公开报道。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
17:00 洛江全力推进(在建)重点项目建设
洛江全力推进(在建)重点项目建设
面对七月以来连续的高温天气,洛江区以项目建设为抓... [详细]
16:54 双阳街道改造提升背街小巷让城区靓起来
双阳街道改造提升背街小巷让城区靓起来
背街小巷就像城区道路中的“毛细血管”,连着千家万... [详细]
16:52 食药监局洛江分局与罗溪镇联合开展食药安全宣传活动
食药监局洛江分局与罗溪镇联合开展食药安全宣传活动
日前,食药监洛江分局联合罗溪镇人民政府、罗溪镇卫... [详细]
16:41 洛江设立首个家庭过期失效药品回收点
洛江设立首个家庭过期失效药品回收点
为加强药品市场监管,保证药品质量和群众用药安全,... [详细]
16:38 河市镇多举措全力打好河流治理攻坚战
河市镇多举措全力打好河流治理攻坚战
为认真贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要... [详细]
16:37 泉州荣祺食品有限公司党支部召开第三季度党员大会
泉州荣祺食品有限公司党支部召开第三季度党员大会
日前,泉州荣祺食品有限公司党支部召开第三季度党员... [详细]
16:36 省卫计委、省总工会女工部到我区检查指导“妈妈小屋”建设工作
省卫计委、省总工会女工部到我区检查指导“妈妈小屋”建设工作
日前,由省卫计委基层指导处、省总工会女工部组成的... [详细]
08:54 洛江召开空气质量百日攻坚会商推进会
洛江召开空气质量百日攻坚会商推进会
  7月11日,苏汉庭区长主... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻