您的位置: 首页 > 文明创建 > 正文

“河小禹”专项行动 助力生态文明建设

2017/7/19 11:10:26 叶雅萍 来源:洛江新闻网
分享

为深入贯彻落实河长制工作,发挥志愿者组织优势,增强青少年水环境保护意识和文化遗产保护意识,17日,由区河长办、团区委、区委文明办、泉州师院海洋与食品学院、区检察院、福建广电网络集团洛江分公司联合举办的“保护母亲河,有我河小禹”主题实践活动暨区青年志愿护河队授旗仪式在洛阳江畔举行。副区长谢卫东参加并为志愿者代表授旗。

谢卫东表示,“河小禹”专项行动是广大团员青年助力河长制工作最好的实践,也是参与洛江生态文明建设的好机会,希望志愿者们勇当实践者,用知识技能和满腔热情扎实开展各项实践;争做传播者,带动广大青年学生、群众百姓参与河长制工作;成为贡献者,用聪明才智和活跃思维积极为推进洛江河长制工作建言献策。

仪式上,区河长办、团区委与泉州师范学院海洋与食品学院三家单位组成共建单位,共同参与“保护母亲河·有我河小禹”专项活动。

“河小禹”社会实践队将利用暑假期间,开展“六个一”活动,即开展一次县域河段巡查、开展一系列宣传河长制主题活动、挖掘一个实行河长制过程中的优秀案例、帮助成立一支长期青年志愿护河队、开展一次“我与河长面对面”活动、撰写一篇调研报告或社会实践总结。青年志愿者在展板上郑重地签下名字,表示将以实际行动落实洛阳江和洛阳古桥保护要求,为生态文明试验区建设贡献一份力量。






[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
10:25 中共洛江区委五届八次全体会议召开
中共洛江区委五届八次全体会议召开
  1月21日,中共泉州市洛... [详细]
10:15 我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
我区加强非洲猪瘟防控期间和“两节”市场价格调控监管
  春节将至,不少人开始购买年货。为稳定非洲猪瘟... [详细]
10:08 洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
洛江交警大队开展夜查酒醉驾统一行动
  1月21日晚,洛江交警大... [详细]
09:46 洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
洛江河道管护防洪监控信息化系统工程建成并投入使用
  日前,洛江河道管护防洪监... [详细]
11:24 “预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
“预防艾滋病,健康全家人”新春防艾宣教服务活动
  为进一步普及艾滋病防治知... [详细]
11:10 我区扎实推进民生基础设施补短板工程
我区扎实推进民生基础设施补短板工程
  2018年我区实施民生基础设施... [详细]
11:00 区领导带队开展节前慰问活动
区领导带队开展节前慰问活动
  18日,区委副书记颜丽明带队走... [详细]
10:51 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  21日,区委书记洪飞跃主... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻