您的位置: 首页 > 道德思想 > 正文

李冀平带队到我区开展未成年人思想道德建设工作模拟随机测评巡检活动

2017/8/25 22:34:48 张雅雯 来源:洛江新闻网
分享

24日,市政协副主席、市创城指挥部副总指挥李冀平带队到我区开展未成年人思想道德建设工作模拟随机测评巡检活动。区委书记洪飞跃陪同。

依照《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》《福建省未成年人思想道德建设测评体系》的指标要求,测评组一行随机抽取了双阳中学、万盛社区、洛江区实验小学等测评点进行实地检查。测评内容包括社会主义核心价值观“三进”活动、文明校园创建、校园周边环境管理、社区家长学校建设管理、未成年人文体活动场所建设等情况。

随后,市创城办召开现场通报反馈会,对我区未成年人思想道德建设工作给予充分肯定,并针对存在的问题提出整改意见。测评组要求,要对照测评体系要求,将未成年人思想道德建设工作落实到位,在校园、社区等公共文化场所加强社会主义核心价值观宣传,强化未成年人思想道德建设工作阵地建设,建立健全未成年人思想道德教育体系。要积极营造关爱未成年人的良好氛围,提升群众的知晓率和满意度,积极探索具有洛江特色的精神文明城市创建做法,发动社会各界共同参与创建全国文明城市工作,共同为泉州市争创新一届全国文明城市打下良好基础。

洪飞跃表示,我区将以此次测评为契机,严格按照测评体系和市里的部署要求,查缺补漏,及时梳理、解决存在的问题。各相关部门要密切配合,通力协作,落实好未成年人思想道德建设工作,充分发挥学校、社会、家庭的联动作用,推动未成年思想道德建设工作再上新台阶,构建具有洛江特色的精神文明建设新格局,以良好的姿态迎接全国文明城市评选验收。





[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
20:39 市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
市移风易俗工作调研督查组来洛督查移风易俗工作
  13日,由市委文明办副主... [详细]
08:56 区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
区政府召开第24次常务会专题研判全区冬春季火灾形势,研究推进下阶段重点工作
  13日,区长苏汉庭主持召开第24次区政府常务... [详细]
08:50 泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
泉州市庆祝改革开放四十周年文艺演出走进仰恩大学
  12日,“2018欢乐泉... [详细]
08:49 我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
我区举办2018年城乡基层文化工作者业务培训会
  为进一步提升我区城乡基层... [详细]
20:14 洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
洛江区经普办开展“四经普”宣传月活动
  今年7月份以来,洛江区第四次全国经济普查机构... [详细]
20:11 区政协召开五届十一次常委会
区政协召开五届十一次常委会
  12月13日,区政协召开... [详细]
12:23 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  11日,区委书记洪飞跃主... [详细]
12:20 洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻