您的位置: 首页 > 活力城区 > 正文

第二届“蔡襄杯”福建省中小学生书法大赛落下帷幕

2017/8/21 10:32:39 来源:东南网
分享

第二届“蔡襄杯”福建省中小学生书法大赛现场书法决赛现场

东南网8月21日讯(本网记者 薛逸群)21日上午,第二届“蔡襄杯”福建省中小学生书法大赛现场书法决赛在泉州市洛江区举行。400名中小学生现场挥毫泼墨,一决高下。

据了解,此次书法大赛以“书写经典家训,弘扬中华文化”为主题,书写的内容以《福建家训》中的经典家训为主,也可以书写自家的家风家规家风。大赛自今年4月28日启动以来,收到了来自全省各地的一大批优秀书法作品。此次参与决赛的选手均为全省中小学生书法爱好者中的杰出代表,其中小学一组80名、小学二组235名、初中组60名、高中组25名。

比赛中,选手们严守赛场纪律,现场秩序井然。现场书写结束后,福建师范大学教授、博士生导师、福建省书法家协会副主席朱以撒现场点评参赛选手作品。本次大赛分为小学生一组(1-3年级)、小学生二组(4-6年级)、初中组、高中组(含职高)四个组,分别评选出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖。决赛的获奖作品将汇编成《第二届“蔡襄杯”福建省中小学生书法大赛获奖作品集》。

据福建省书法协会副秘书长武良弼介绍,此次大赛获得福建省各地教育部门与学校的重视,参赛者比往届更多,参赛作品近6000件,相比首届3000余件入围作品,多了近一倍,影响更甚。

对于未来少儿书法的提高,武良弼指出,学校应落实书法教育指导纲要规定的课程,通过书法教育进课堂,使课程落实到课表当中。同时,社会各界应认识到书法的教育意义和重要性,自觉积极主动推进。

本次大赛由福建省教育学会书法教育委员会主办,中共洛江区委宣传部、洛江区教育局承办。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
10:11 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
22日,区委书记洪飞跃主持召开区... [详细]
10:25 区城管局联合河市镇政府整改一起建筑垃圾偷运
区城管局联合河市镇政府整改一起建筑垃圾偷运
  日前,区城管局联合河市镇... [详细]
10:24 抓常态,抓坚持!河市镇开展建材、石材行业环保大检查
抓常态,抓坚持!河市镇开展建材、石材行业环保大检查
  近日,河市镇开展辖区内建... [详细]
11:50 洛江区深入开展“幼儿文明礼仪教育”主题活动
洛江区深入开展“幼儿文明礼仪教育”主题活动
  日前,笔者来到万安中心幼... [详细]
11:17 2019年秋季小学、幼儿园招生工作意见出炉
2019年秋季小学、幼儿园招生工作意见出炉
  2019年秋季小学、幼儿... [详细]
10:56 我区开展2019年上半年洛江区突发环境事件应急演练
我区开展2019年上半年洛江区突发环境事件应急演练
  为进一步加强我区环境安全... [详细]
10:06 我区举办2019年第二场综治平安建设大型咨询宣传活动
我区举办2019年第二场综治平安建设大型咨询宣传活动
  为提升广大群众对平安建设... [详细]
09:20 网格化巡查 严控新旧两违
网格化巡查 严控新旧两违
  日前,区城管局联合罗溪镇... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻