您的位置: 首页 > 活力城区 > 正文

第二届“蔡襄杯”福建省中小学生书法大赛落下帷幕

2017/8/21 10:32:39 来源:东南网
分享

第二届“蔡襄杯”福建省中小学生书法大赛现场书法决赛现场

东南网8月21日讯(本网记者 薛逸群)21日上午,第二届“蔡襄杯”福建省中小学生书法大赛现场书法决赛在泉州市洛江区举行。400名中小学生现场挥毫泼墨,一决高下。

据了解,此次书法大赛以“书写经典家训,弘扬中华文化”为主题,书写的内容以《福建家训》中的经典家训为主,也可以书写自家的家风家规家风。大赛自今年4月28日启动以来,收到了来自全省各地的一大批优秀书法作品。此次参与决赛的选手均为全省中小学生书法爱好者中的杰出代表,其中小学一组80名、小学二组235名、初中组60名、高中组25名。

比赛中,选手们严守赛场纪律,现场秩序井然。现场书写结束后,福建师范大学教授、博士生导师、福建省书法家协会副主席朱以撒现场点评参赛选手作品。本次大赛分为小学生一组(1-3年级)、小学生二组(4-6年级)、初中组、高中组(含职高)四个组,分别评选出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖。决赛的获奖作品将汇编成《第二届“蔡襄杯”福建省中小学生书法大赛获奖作品集》。

据福建省书法协会副秘书长武良弼介绍,此次大赛获得福建省各地教育部门与学校的重视,参赛者比往届更多,参赛作品近6000件,相比首届3000余件入围作品,多了近一倍,影响更甚。

对于未来少儿书法的提高,武良弼指出,学校应落实书法教育指导纲要规定的课程,通过书法教育进课堂,使课程落实到课表当中。同时,社会各界应认识到书法的教育意义和重要性,自觉积极主动推进。

本次大赛由福建省教育学会书法教育委员会主办,中共洛江区委宣传部、洛江区教育局承办。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
09:26 区长苏汉庭部署防汛工作
区长苏汉庭部署防汛工作
连日来,泉州市出现持续大范围降雨。22日,区长苏... [详细]
17:26 洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议 ... [详细]
16:42 河市镇四措施助力重点项目推进 
河市镇四措施助力重点项目推进 
项目攻坚年以来,河市镇压实责任,攻坚克难,四措施... [详细]
16:42 洛江财政开展收费清理检查工作
洛江财政开展收费清理检查工作
为进一步减轻社会负担,促进实体经济发展,区财政局... [详细]
16:41 马甲镇组织开展廉政警示教育活动
马甲镇组织开展廉政警示教育活动
为切实加强党员干部廉政教育,提高党风廉政建设宣传... [详细]
16:41 食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
22日开始,我市即将迎来2018年中考,为了保障... [详细]
16:39 洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
为加强道路货运物流企业的管理,督促企业和经营者落... [详细]
09:07 罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
连日来,我区各乡镇(街道)相继召开党组织换届选举... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻