您的位置: 首页 > 活力城区 > 正文

第二届“蔡襄杯”福建省中小学生书法大赛落下帷幕

2017/8/21 10:32:39 来源:东南网
分享

第二届“蔡襄杯”福建省中小学生书法大赛现场书法决赛现场

东南网8月21日讯(本网记者 薛逸群)21日上午,第二届“蔡襄杯”福建省中小学生书法大赛现场书法决赛在泉州市洛江区举行。400名中小学生现场挥毫泼墨,一决高下。

据了解,此次书法大赛以“书写经典家训,弘扬中华文化”为主题,书写的内容以《福建家训》中的经典家训为主,也可以书写自家的家风家规家风。大赛自今年4月28日启动以来,收到了来自全省各地的一大批优秀书法作品。此次参与决赛的选手均为全省中小学生书法爱好者中的杰出代表,其中小学一组80名、小学二组235名、初中组60名、高中组25名。

比赛中,选手们严守赛场纪律,现场秩序井然。现场书写结束后,福建师范大学教授、博士生导师、福建省书法家协会副主席朱以撒现场点评参赛选手作品。本次大赛分为小学生一组(1-3年级)、小学生二组(4-6年级)、初中组、高中组(含职高)四个组,分别评选出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖。决赛的获奖作品将汇编成《第二届“蔡襄杯”福建省中小学生书法大赛获奖作品集》。

据福建省书法协会副秘书长武良弼介绍,此次大赛获得福建省各地教育部门与学校的重视,参赛者比往届更多,参赛作品近6000件,相比首届3000余件入围作品,多了近一倍,影响更甚。

对于未来少儿书法的提高,武良弼指出,学校应落实书法教育指导纲要规定的课程,通过书法教育进课堂,使课程落实到课表当中。同时,社会各界应认识到书法的教育意义和重要性,自觉积极主动推进。

本次大赛由福建省教育学会书法教育委员会主办,中共洛江区委宣传部、洛江区教育局承办。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
14:37 我区开展创建省级文明城区督查考评活动
我区开展创建省级文明城区督查考评活动
  为迎接省级文明城区总评,8日,... [详细]
10:41 马甲镇开展环境大整治 全面提升镇区环境
马甲镇开展环境大整治 全面提升镇区环境
为进一步推动创城工作,积极营造一个环境优美、道路... [详细]
10:36 学习十九大 洛江在行动 | 加大科技创新扶持力度 提升企业核心竞争力
学习十九大 洛江在行动 | 加大科技创新扶持力度 提升企业核心竞争力
十九大报告中指出,创新是引领发展的第一动力,是建... [详细]
09:49 我区开展“维护妇女权益,我们在你身边”宣传活动
我区开展“维护妇女权益,我们在你身边”宣传活动
为学习贯彻党的十九大精神,维护妇女儿童合法权益,... [详细]
09:47 双阳街道积极开展“三项行动”
双阳街道积极开展“三项行动”
随着省级文明城区检查的日渐逼近,双阳街道上下全面... [详细]
09:43 一年辛勤耕耘 结出满树硕果,河市镇2017年成绩单新鲜出炉
一年辛勤耕耘 结出满树硕果,河市镇2017年成绩单新鲜出炉
回望2017年,河市镇深入贯彻落实区委、区政府的... [详细]
09:36 泉州海丝嘉年华”洛江活动周今日启动
泉州海丝嘉年华”洛江活动周今日启动
12月8日,第三届海上丝绸之路国际艺术节暨“泉州... [详细]
09:31 全区乡村卫生服务一体化管理工作现场推进会召开
全区乡村卫生服务一体化管理工作现场推进会召开
为深入贯彻省市深化基层医改要求,进一步做好我区乡... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻