您的位置: 首页 > 活力城区 > 正文

第二届“蔡襄杯”福建省中小学生书法大赛落下帷幕

2017/8/21 10:32:39 来源:东南网
分享

第二届“蔡襄杯”福建省中小学生书法大赛现场书法决赛现场

东南网8月21日讯(本网记者 薛逸群)21日上午,第二届“蔡襄杯”福建省中小学生书法大赛现场书法决赛在泉州市洛江区举行。400名中小学生现场挥毫泼墨,一决高下。

据了解,此次书法大赛以“书写经典家训,弘扬中华文化”为主题,书写的内容以《福建家训》中的经典家训为主,也可以书写自家的家风家规家风。大赛自今年4月28日启动以来,收到了来自全省各地的一大批优秀书法作品。此次参与决赛的选手均为全省中小学生书法爱好者中的杰出代表,其中小学一组80名、小学二组235名、初中组60名、高中组25名。

比赛中,选手们严守赛场纪律,现场秩序井然。现场书写结束后,福建师范大学教授、博士生导师、福建省书法家协会副主席朱以撒现场点评参赛选手作品。本次大赛分为小学生一组(1-3年级)、小学生二组(4-6年级)、初中组、高中组(含职高)四个组,分别评选出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖。决赛的获奖作品将汇编成《第二届“蔡襄杯”福建省中小学生书法大赛获奖作品集》。

据福建省书法协会副秘书长武良弼介绍,此次大赛获得福建省各地教育部门与学校的重视,参赛者比往届更多,参赛作品近6000件,相比首届3000余件入围作品,多了近一倍,影响更甚。

对于未来少儿书法的提高,武良弼指出,学校应落实书法教育指导纲要规定的课程,通过书法教育进课堂,使课程落实到课表当中。同时,社会各界应认识到书法的教育意义和重要性,自觉积极主动推进。

本次大赛由福建省教育学会书法教育委员会主办,中共洛江区委宣传部、洛江区教育局承办。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
15:31 不忘故里,情系家乡——马甲镇举行2018年新春企业家座谈会
不忘故里,情系家乡——马甲镇举行2018年新春企业家座谈会
2月21日,马甲镇举行2018年新春企业家座谈会... [详细]
15:31 区人社局开展“节后收心”动员大会
区人社局开展“节后收心”动员大会
春节假期已过,干部职工们重返工作岗位,为给大家收... [详细]
15:30 万安街道召开干部大会 收心归位谋发展
万安街道召开干部大会 收心归位谋发展
2月22日上午,万安街道迅速组织召开机关干部大会... [详细]
15:29 河市镇各项工作“不打烊”喜迎新春
河市镇各项工作“不打烊”喜迎新春
为保证春节期间辖区群众过一个欢乐祥和的节日,河市... [详细]
15:28 区卫计局抓好节后卫计工作
区卫计局抓好节后卫计工作
2月22日,区卫计局召开局机关干部职工大会,部署... [详细]
15:19 洛江春节旅游喜迎“开门红”
洛江春节旅游喜迎“开门红”
春节期间,气温渐暖、阳光灿烂,大大激发了市民的出... [详细]
08:50 区长苏汉庭调研部分企业节后开工情况
区长苏汉庭调研部分企业节后开工情况
春节长假过后,新老员工返岗率如何?企业是否已上足... [详细]
10:15 万安街道召开党工委(扩大)会议开展述责述廉工作
万安街道召开党工委(扩大)会议开展述责述廉工作
近日,万安街道召开党工委(扩大)会议,开展201... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻