您的位置: 首页 > 活力城区 > 正文

首届“蔡襄杯”泉州市少年儿童书法大赛书法作品开展

2017/8/14 16:11:23 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享

12日,首届“蔡襄杯”泉州市少年儿童书法大赛书法作品展在泉州市青少年宫文化中心举行。市政协副主席李冀平,区政协主席王伊景,区委常委、宣传部部长金玲珊,市书法家协会主席蔡宗伟等参加开幕式。

“天际乌云含雨重,楼前红日照山明。”“如今江上见寒梅,幽香自清绝。”一幅幅书墨飘香的书法作品横挂在展厅内,端正挺秀的楷书、飘逸灵动的行草,在小书法家的手里挥洒自如,他们将蔡襄的诗词融于翰墨、溢于纸面,引得现场观众不时驻足观赏,感受传统书法的魅力。

据悉,此次书法大赛共收到1243件书法作品,经过初评、复评,有100名小书法家脱颖而出。书法作品展览时间从812日持续到818日,共有近百幅获奖作品展出。作品展旨在展现泉州浓厚的书法氛围,在检验孩子们学书成绩的同时,提升少年儿童的艺术审美能力,更好的传承传统书法文化。





[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
热点新闻
洛江24小时
12:23 区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
区委书记洪飞跃主持召开区委常委会会议
  11日,区委书记洪飞跃主... [详细]
12:20 洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
洛江区马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
12:19 喜讯!洛江新增1家国家级博士后科研工作站和1家省级博士后创新实践基地
喜讯!洛江新增1家国家级博士后科研工作站和1家省级博士后创新实践基地
  近日,由省人社厅获悉,国... [详细]
17:14 泉州南少林国际学校第二次举行2018年中国武术段位考试
泉州南少林国际学校第二次举行2018年中国武术段位考试
  为更好地贯彻落实《全民健... [详细]
08:55 洛江区委常委会召开会议
洛江区委常委会召开会议
  11日,区委常委会召开会议,传达贯彻全省、全... [详细]
08:50 洛江召开全区重点项目(工作)协调调度推进会
洛江召开全区重点项目(工作)协调调度推进会
  10日,全区重点项目(工... [详细]
08:48 马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
马甲中心卫生院举行“同心妇产科”揭牌仪式
  12月11日,洛江区马甲... [详细]
08:45 洛江区为精神障碍患者发放“兜底治疗”保险“大红包”
洛江区为精神障碍患者发放“兜底治疗”保险“大红包”
  11日,洛江区委政法委与人保财险泉州市分公司... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻