您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

我区召开加快社会事业发展补齐民生短板工作推进会

2017/9/30 9:52:16 叶雅萍 来源:洛江新闻网
分享

29日,我区召开加快社会事业发展补齐民生短板工作推进会。区长苏汉庭,副区长杨文格、陈倩参加。

会议听取了加快养老事业补短板工作和加快医疗卫生事业补短板工作情况汇报。

就加快养老事业补短板工作,苏汉庭要求,要积极盘活现有养老基础设施,鼓励社会力量投资运营,持续跟进在谈项目,促进项目顺利落地。要大力推进医养结合项目,立足洛江实际,准确把握老年人服务需求,科学合理做好规划,大力推进医养结合项目,实现“养中有医”“医中办养”,真正为老年人提供便捷的服务。要开展居家养老服务工作,在各个乡镇(街道)设立居家养老服务站示范点,以点带面,促进居家养老服务水平提高。要精准核对特困供养、低保、建档立卡贫困人员等各类对象,从基础信息化服务和实体援助服务两方面入手,提高困难老年人生活质量。各级各相关部门要主动与上级对接,争取项目补助资金,同时明确任务,迅速行动,共同推进养老事业补短板工作取得新成效。

就加快医疗卫生事业补短板工作,苏汉庭强调,要根据轻重缓急,稳步推进区医院医技大楼改造,加快创建二级综合性医院步伐,提升医疗服务整体水平。要统筹医疗卫生项目建设,实施妇幼保健院综合大楼新建项目,成立专门工作班子,落实专人负责,加快推进项目前期工作,确保如期开工建设。要加强沟通衔接,推动基层医疗卫生机构与市级医院科室建立合作关系,提升医疗健康服务能力。加强人才培养引进,完善卫计人员聘用和薪酬制度,落实同工同酬,充分调动基层医护人员的积极性。



[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
洛江24小时
09:26 区长苏汉庭部署防汛工作
区长苏汉庭部署防汛工作
连日来,泉州市出现持续大范围降雨。22日,区长苏... [详细]
17:26 洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议 ... [详细]
16:42 河市镇四措施助力重点项目推进 
河市镇四措施助力重点项目推进 
项目攻坚年以来,河市镇压实责任,攻坚克难,四措施... [详细]
16:42 洛江财政开展收费清理检查工作
洛江财政开展收费清理检查工作
为进一步减轻社会负担,促进实体经济发展,区财政局... [详细]
16:41 马甲镇组织开展廉政警示教育活动
马甲镇组织开展廉政警示教育活动
为切实加强党员干部廉政教育,提高党风廉政建设宣传... [详细]
16:41 食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
22日开始,我市即将迎来2018年中考,为了保障... [详细]
16:39 洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
为加强道路货运物流企业的管理,督促企业和经营者落... [详细]
09:07 罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
连日来,我区各乡镇(街道)相继召开党组织换届选举... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻