您的位置: 首页 > 洛江新闻 > 正文

我区举行庆祝建国68周年暨建区20周年升国旗仪式

2017/10/1 15:21:09 黄秋莹 来源:洛江新闻网
分享

10月1日,我区举行庆祝建国68周年暨建区20周年升国旗仪式。

上午9时许,在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员注目仰望,共同表达爱国爱区情怀,为加快推进智造生态新城区建设提振精气神、凝聚正能量。

区委书记洪飞跃在升旗仪式上致辞。他指出,建国以来,在中国共产党的坚强领导下,全国各族人民同心同德、矢志奋斗,不断从胜利走向胜利。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,不忘初心,在治国理政新理念新思想新战略的引领下,开创了中国特色社会主义伟大事业的新局面,正沿着“两个一百年”的中国梦阔步前行,世界唱响了中国声音,东方成就了大国气象。

伴随着伟大祖国的坚实脚步,我区也走过了不平凡的20年。20年来,在省、市的正确领导下,历届区委、区政府带领全区人民传承和弘扬“团结拼搏、艰苦奋斗”的洛江精神,砥砺前行,务实工作,有力推进了经济发展、社会繁荣、民生改善和党的建设。20年来,全区综合实力不断增强,经济总量已达建区时的17倍,一般公共预算总收入达到建区时的49.7倍,一般公共预算收入达到建区时的52.6倍,为促进社会繁荣、改善民生福祉打下坚实基础;三次产业协调发展、同步壮大,形成了多元拓展、优势互补的产业支撑体系;城区品位加快提升,城市配套功能日益完善,更为宜居宜业宜商。镇区改造加快推进,美丽乡村建设亮点纷呈,留住了青山绿水,记住了乡愁回忆;社会事业持续进步,荣获国家级和省级荣誉称号20余项,洛江的知名度、美誉度进一步提升,一个充满活力与潜力的智造生态新城区加快崛起;党建工作创新发展,党风、政风、民风持续改善,呈现人和兴业、力争上游的生动局面。

洪飞跃强调,当前,党中央号召我们为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,省、市吹响了建设“新福建”和“五个泉州”的号角,我区凭借独特的优势和更为坚实的基础,大有可为、大有作为。我们要肩负起时代和人民赋予的光荣使命,积极融入省、市发展大局,提振士气、乘势而上,激情创业、善作善成,加快建设智造生态新城区;要坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,打造过硬队伍,努力为全区人民谋福祉,为省市发展作贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

区长苏汉庭主持升旗仪式,区四套班子领导、区人武部部长、区法院院长、检察院检察长、区直及省市驻洛各单位干部职工、武警教导大队官兵参加了升旗仪式。

[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
洛江24小时
17:38 区委巡察一组向虹山乡党委反馈巡察情况
区委巡察一组向虹山乡党委反馈巡察情况
根据区委巡察工作统一部署,2月11日,区委巡察一... [详细]
17:34 区委巡察二组向区人社局党组反馈巡察情况
区委巡察二组向区人社局党组反馈巡察情况
根据区委巡察工作统一部署, 2月11日,区委巡察... [详细]
15:59 心怀职工 铺就温暖返乡路
心怀职工 铺就温暖返乡路
13日,农历腊月廿八,距离春节还有2天,在洛务工... [详细]
15:25 区委组织部召开2018年基层党建务虚会
区委组织部召开2018年基层党建务虚会
2月10日,区委组织部在洛江区非公有制企业党群服... [详细]
09:25 区委书记洪飞跃走访慰问坚守岗位的一线工作者
区委书记洪飞跃走访慰问坚守岗位的一线工作者
11日,区委书记洪飞跃分别前往区公安分局、高速支... [详细]
09:19 洛江区委巡察组反馈第四轮第一批巡察情况
洛江区委巡察组反馈第四轮第一批巡察情况
根据区委统一部署,2017年11月13日至12月... [详细]
15:40 洛江供电服务分中心:情系困难群众,爱心服务暖人心
洛江供电服务分中心:情系困难群众,爱心服务暖人心
11日,国网泉州供电公司洛江供电服务中心海丝之光... [详细]
15:38 罗溪镇用好“三心”助推“大干40天”取得硕果
罗溪镇用好“三心”助推“大干40天”取得硕果
自“大干40天,比拼开门红”活动开展以来,罗溪镇... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻