您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

泉州市服务型制造发展提速 3个项目进入国家级示范名单

2017/10/9 9:06:37 来源:泉州网
分享

泉州网109日讯 (记者游怡冰 通讯员苏凯乐)记者从市经信委获悉,今年以来,泉州市培育了首批国家级服务型制造示范企业(项目、公共服务平台)3个。

服务型制造是制造与服务融合发展的新型产业形态,是制造业转型升级的重要方向,也是推进工业供给侧结构性改革的重要途径。近日,国家工信部公布首批服务型制造示范企业,共分为示范企业、示范项目、示范平台三大类,全国共有30家企业、60个项目、30个平台入选。

其中,我市入选的公共服务平台2个,分别是泉州迪特公司和福建讯网股份;泉工机械入选国家级服务型制造示范项目。工信部旨在通过示范企业的典型带动作用、示范项目的辐射引领作用、示范平台的公共服务作用,推动更多企业从生产型企业向“生产+服务”型企业转变,从卖产品向卖“产品+服务”转变,获得更高的市场收益,提高产品附加值和市场占有率。

作为制造业强市,我市始终坚守实业,把发展制造业作为重中之重。在国务院印发《中国制造2025》后,我市迅速响应、主动对接,发布《泉州制造2025》,实施智能制造、质量品牌、服务型制造三个专项行动计划,全面提升制造业产品、装备、生产、管理、服务的数字化、网络化以及智能化水平。

我市还培育了省级服务型制造示范平台3个,除了国家级的2个,还有泉州师院的纺织服装公共服务平台;福建铁拓机械列入省级服务型制造示范企业。上半年,我市组织推荐361°等4家企业申报国家级工业设计中心,组织推荐凤竹纺织等8家符合条件的企业申报省级工业设计中心,组织开展2017年泉州市市级工业设计中心申报。目前,全市拥有国家级工业设计中心3家、省级工业设计中心11家,市级工业设计中心27家,数量均为全省最多。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
17:38 区委巡察一组向虹山乡党委反馈巡察情况
区委巡察一组向虹山乡党委反馈巡察情况
根据区委巡察工作统一部署,2月11日,区委巡察一... [详细]
17:34 区委巡察二组向区人社局党组反馈巡察情况
区委巡察二组向区人社局党组反馈巡察情况
根据区委巡察工作统一部署, 2月11日,区委巡察... [详细]
15:59 心怀职工 铺就温暖返乡路
心怀职工 铺就温暖返乡路
13日,农历腊月廿八,距离春节还有2天,在洛务工... [详细]
15:25 区委组织部召开2018年基层党建务虚会
区委组织部召开2018年基层党建务虚会
2月10日,区委组织部在洛江区非公有制企业党群服... [详细]
09:25 区委书记洪飞跃走访慰问坚守岗位的一线工作者
区委书记洪飞跃走访慰问坚守岗位的一线工作者
11日,区委书记洪飞跃分别前往区公安分局、高速支... [详细]
09:19 洛江区委巡察组反馈第四轮第一批巡察情况
洛江区委巡察组反馈第四轮第一批巡察情况
根据区委统一部署,2017年11月13日至12月... [详细]
15:40 洛江供电服务分中心:情系困难群众,爱心服务暖人心
洛江供电服务分中心:情系困难群众,爱心服务暖人心
11日,国网泉州供电公司洛江供电服务中心海丝之光... [详细]
15:38 罗溪镇用好“三心”助推“大干40天”取得硕果
罗溪镇用好“三心”助推“大干40天”取得硕果
自“大干40天,比拼开门红”活动开展以来,罗溪镇... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻