您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

长假期间不停工 厦沙高速泉州段已具备通车条件

2017/10/9 9:08:14 来源:东南网
分享

部分交通重点项目长假期间不停工,厦沙高速泉州段已具备通车条件——

“十一”黄金周施工黄金期

厦沙高速泉州段整体工程基本完工

“十一”黄金周期间,泉州市部分交通重点项目不停工,厦沙高速公路德化段上涌互通匝道工程、国道324线晋江紫帽至磁灶段拓改工程、国省干线南安省新至梅山公路工程等多个施工现场依然一派繁忙景象。

高速公路

厦沙高速泉州段:

为通车做最后冲刺

经过3年多的建设,分为德化段和安溪段的厦沙高速泉州段进入最后的冲刺。目前,泉州段整体工程已基本完工,仅剩戴云山隧道、平风寨隧道和上涌互通匝道等一些工程正在扫尾。今年“十一”黄金周期间,工人们仍坚守岗位,全力以赴投入各项收尾工作中,为厦沙高速泉州段的通车做最后冲刺。

最近一段时间,在厦沙高速泉州段的施工过程中,最忙碌的地方要属德化的A5标段项目部了。从9月中旬开始,该项目部把重心放在长度100多米的上涌互通匝道的高填方处理和防护工程上,“30多个工人放弃休息,铆足干劲加班加点,为的是助力厦沙高速早日通车。”该项目部项目经理耿涛告诉记者,放假期间,工人跟平常一样,每天工作到晚上八九点甚至更晚,只有中秋节那天提早到下午5点下班,让大伙儿赏月、吃月饼。

厦沙高速公路泉州段设安溪清水岩、安溪东溪、德化、德化九仙山、德化上涌5个收费站。通车后,泉州北上通达三明沙县、南平等闽西北内陆地区的高速里程,将比当前缩短约60公里。泉州段也将与厦门段、三明段一同构筑闽南一翼经闽西北至内陆各省的最便捷通道。

普通公路

国道324线晋江紫帽至磁灶段拓改工程:

铺设水稳层沥青

黄金周期间,国道324线在泉州境内的重要路段——晋江紫帽塘头至磁灶井边段拓改工程也马不停蹄施工,力争今年年底通车。

该项目施工负责人、中交二公局项目经理曾端介绍,为保证正常通行,项目部采取边施工边通车的做法,保证双向四车道正常通行。“现在施工到磁灶段,假日期间车流量比较大,我们设置醒目的指示牌等设施,以引导交通。”他说,秋冬季节是施工黄金期,而且工序一个接着一个,为了不影响工期,70多名工人假期照常开工,目前正在忙碌地进行水稳层沥青铺设、排水沟、涵洞等的施工。

该拓改工程起于晋江紫帽镇塘头村泉三高速与国道324线交叉处,接泉州南迎宾大道向西南方向延伸,在与凤池路、兴紫大道平交口设紫帽高架桥分流直行车辆,下设平交口渠化,再利用现有国道324线走廊带并结合紫帽片区控规改造拓宽,止于磁灶镇井边村。

国省干线南安省新至梅山公路工程:

力争年底完成项目主体工程

68个在岗管理人员、270个现场施工工人,15部挖掘机、11部装载机、4部压路机同时上阵……这是国省干线南安省新至梅山公路工程热火朝天的施工场面。

该项目负责人表示:“不止在黄金周期间不停工,在确保施工安全、质量的前提下,只要天气条件允许,我们都会加班加点施工,力争10月份完成安征迁工作,年底基本完成项目主体工程。”记者了解到,项目开工至今,路基除局部路段外已基本完成,全线44道涵洞均已完成,巍岭隧道主体工程完成,下穿泉三立交桥已建成通车,集星中桥已基本完成,东溪大桥左幅架设完成。全线征地基本完成交地,需征迁房屋(厂房)均已签订拆迁协议,已拆除97.3%。

该路线全长16.97公里,预算投资9.6亿元。该项目作为南安市区和省新到梅山的“第二通道”,建成后将缓解南洪公路及省道307线的交通压力,并连接起南安北和梅山两个高速互通,助力沿线经济社会发展。

此外,省道215线(原省道307线)丰州至洪濑段改造工程黄金周期间也在如火如荼进行中,目前已完成项目驻地建设及部分路基清表和厝斗桥、过沟桥部分桩基施工。

(记者 吴丽娇 通讯员 林泳坤 刘斌 黄雅芳 文/图)

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
17:41 55名居委会干部接受任前廉政谈话,双阳街道党工委书记提出这些要求
55名居委会干部接受任前廉政谈话,双阳街道党工委书记提出这些要求
双阳街道11个社区居委会换届选举工作已于9月15... [详细]
17:38 重走惠仙古道,寻访乡村记忆,河市镇新告村党支部成员开展拉练活动
重走惠仙古道,寻访乡村记忆,河市镇新告村党支部成员开展拉练活动
日前,新告村在顺利完成村级换届之后,新一届村党支... [详细]
17:37 洛江区执法局组织参观弘扬家风主题档案文化展
洛江区执法局组织参观弘扬家风主题档案文化展
为大力推进新民风建设,弘扬和传承优秀家规家风,引... [详细]
17:36 洛江区税务局五举措提升出口企业营商环境
洛江区税务局五举措提升出口企业营商环境
出口外向型是洛江区的主要经济特色之一,今年来,洛... [详细]
17:35 双阳街道圆满完成11个社区居委会换届选举工作
双阳街道圆满完成11个社区居委会换届选举工作
截至9月15日,随着新阳、阳江、新岭3个社区选举... [详细]
17:35 选出好班子,服务好百姓,河市镇全面完成村委会换届选举工作
选出好班子,服务好百姓,河市镇全面完成村委会换届选举工作
河市镇围绕“选出好班子、绘就好蓝图、建立好机制、... [详细]
17:33 民建洛江总支召开新会员、积极分子座谈会
民建洛江总支召开新会员、积极分子座谈会
17日,民建洛江总支召开新会员、积极分子座谈会。... [详细]
17:29 区人大常委会“三抓”举措 掀起“大学习”热潮
区人大常委会“三抓”举措 掀起“大学习”热潮
洛江区人大常委会紧密结合“两学一做”学习教育制度... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻