您的位置: 首页 > 泉州要闻 > 正文

泉州市获评“国家森林城市”

2017/10/11 8:46:02 来源:泉州网
分享

泉州网1010日讯(记者蔡紫旻 通讯员林晓辉)10日,国家林业局在河北承德召开2017森林城市建设座谈会,会上宣读国家森林城市称号批准决定,并举行授牌仪式。泉州获得国家森林城市称号。

“国家森林城市”是目前我国对一个城市在生态建设方面的最高评价,是最具权威、最能反映城市生态建设整体水平的荣誉称号。此次我省泉州、福州两个城市获得国家森林城市称号。而在此之前,我省已有厦门、漳州、龙岩、三明4个国家森林城市。

绿色让城市更美好。图为绿海中的清源山旅游公路。陈起拓摄

根据市林业局的统计数据,泉州森林资源丰富,在11015平方公里的土地总面积中,包含林地面积1027.74万亩,有林地面积962.78万亩,森林覆盖率达58.7%,总蓄积量3672.26万立方米。

自启动创建国家森林城市以来,我市紧紧围绕省委、省政府建设全国首个生态文明试验区的整体部署,把创建国家森林城市作为生态文明建设的一项重要抓手,高起点、高标准规划“创森”工作。按照“低碳高效、人文美丽、健康宜居”的森林城市发展要求,围绕“一核一环,两轴两屏,三带六极多园”的城市森林建设总体布局,大力推进森林生态、森林产业、森林文化和森林支撑等四大体系23项工程项目建设。

以城市森林生态体系建设为载体,我市大力实施绿色城市、绿色村镇、绿色通道、绿色屏障和生态敏感区绿色质量提升工程,逐步完善“山、城、江、湾”相融的绿地格局,优化森林资源结构,提升城乡绿化水平。在创建国家森林城市期间,全市共计新造林面积22205.47公顷。

目前,我市已基本形成城区近郊远郊“三位一体”、水网路网林网“三网合一”,山水相连、林城相拥、林网相通、林居相依、城乡一体的城市森林生态网络。与此同时,全市建有省级以上森林、野生动物和湿地类型自然保护区4个,县级以上森林公园38个,林业产业总产值连续十几年位居全省首位。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
09:26 区长苏汉庭部署防汛工作
区长苏汉庭部署防汛工作
连日来,泉州市出现持续大范围降雨。22日,区长苏... [详细]
17:26 洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议 ... [详细]
16:42 河市镇四措施助力重点项目推进 
河市镇四措施助力重点项目推进 
项目攻坚年以来,河市镇压实责任,攻坚克难,四措施... [详细]
16:42 洛江财政开展收费清理检查工作
洛江财政开展收费清理检查工作
为进一步减轻社会负担,促进实体经济发展,区财政局... [详细]
16:41 马甲镇组织开展廉政警示教育活动
马甲镇组织开展廉政警示教育活动
为切实加强党员干部廉政教育,提高党风廉政建设宣传... [详细]
16:41 食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
22日开始,我市即将迎来2018年中考,为了保障... [详细]
16:39 洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
为加强道路货运物流企业的管理,督促企业和经营者落... [详细]
09:07 罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
连日来,我区各乡镇(街道)相继召开党组织换届选举... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻