您的位置: 首页 > 简讯快报 > 正文

河市镇圆满完成“国庆、中秋”两节期间各项工作

2017/10/11 18:19:24 林芝玲 来源:洛江新闻网
分享

为确保国庆、中秋两节期间辖区群众过个欢乐祥和的节日,河市镇在节前召开全镇工作会议提前部署,并在两节期间全力落实各项工作措施,圆满完成了两节期间各项工作。

旅游工作安全有序,质量效益进一步提升。河市镇旅游以发展乡村旅游,体验生态生活为主,其中包含健康、休闲、教育、探险等各式主题旅游特色线路。后深溪旅游区除了原有的漂流项目大力吸引游客前往,还借助新开发旅游项目卧龙谷开展徒步探险活动,邀请户外运动爱好者徒步探险,享受运动。田格里拉生态园以农村生活为主题,提供现代农业科技大棚参观、瓜果采摘、垂钓、篝火晚会、野外露营、宿临水木屋、食农家特色菜等多种休闲旅游项目。据统计,国庆、中秋双节期间,该镇各景区共接待游客6060人次,实现旅游收入63.78万元,并实现零投诉、零安全事故。

加大环境卫生整治,村居环境明显改善。在节前及两节期间,河市镇广泛发动村干部及群众,围绕村居周边、道路沿线以及塘边、河边等重点部位全面进行环境卫生大整治、大清理、大清运,消除了卫生死角,镇容村貌焕然一新,营造了干净、整洁的节日环境。

两违整治不放松,控违形势平稳。随着两节到来,部分群众存侥幸心理,违法建设苗头有死灰复燃趋势。针对这一情况,两节期间,河市镇执法中队坚持在岗在位,组织15名拆违工人配合队员对河市辖区范围内进行巡查,做到“两违”发现一起,拆除一起。两节期间拆除违法占地、违法建设共计24宗,拆除面积达2340平方米。

值班人员在岗在位,机关效能井然有序。两节期间,河市镇值班人员坚守岗位,履行职责,保持24小时通讯畅通,做到按时交接班;正风肃纪,加强节日期间公车管理使用,公车集中停放于镇政府停车场内,做到公车不私用。


[ 编辑: 谭英楠 ]
分享到:
洛江24小时
09:26 区长苏汉庭部署防汛工作
区长苏汉庭部署防汛工作
连日来,泉州市出现持续大范围降雨。22日,区长苏... [详细]
17:26 洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议
洛江区宣传系统党委召开(扩大)会议 ... [详细]
16:42 河市镇四措施助力重点项目推进 
河市镇四措施助力重点项目推进 
项目攻坚年以来,河市镇压实责任,攻坚克难,四措施... [详细]
16:42 洛江财政开展收费清理检查工作
洛江财政开展收费清理检查工作
为进一步减轻社会负担,促进实体经济发展,区财政局... [详细]
16:41 马甲镇组织开展廉政警示教育活动
马甲镇组织开展廉政警示教育活动
为切实加强党员干部廉政教育,提高党风廉政建设宣传... [详细]
16:41 食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
食药监洛江分局开展考点大检查为洛江区中考“保驾护航”
22日开始,我市即将迎来2018年中考,为了保障... [详细]
16:39 洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
洛江大队:强化物流安全监管,营造良好市场秩序
为加强道路货运物流企业的管理,督促企业和经营者落... [详细]
09:07 罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
罗溪镇、虹山乡各村相继推选出党支部委员候选人初步人选
连日来,我区各乡镇(街道)相继召开党组织换届选举... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻