您的位置: 首页 > 八闽实事 > 正文

厦沙高速有望年内全线通车 厦门开车到三明仅需3小时

2017/10/12 8:48:04 来源:东南网
分享

厦沙高速有望年内全线通车

厦门段率先通车后又一个节点泉州段基本完工

全线通车后从厦门开车到三明将仅需3个小时

厦沙高速泉州段已具备通车条件。(泉州晚报供图)

厦门日报讯(记者 张珺)国庆前后,省重点建设项目厦沙高速建设又取得显著进展,泉州段已经基本完工,正在为通车做最后准备。记者昨日从交通部门获悉,厦沙高速三明段也正加班加点推进建设,争取在年内建成通车。加上此前竣工通车的厦门段,预计到今年底,厦沙高速公路将全线通车,届时从厦门出发,驱车前往三明尤溪,全程耗时将缩至3个小时,到沙县也仅需3个半小时左右。

记者了解到,厦沙高速泉州段建设历时三年多,在国庆前后整体工程已基本完工,仅剩戴云山隧道、平风寨隧道和上涌互通匝道等一些工程的扫尾工作,已具备通车条件。该路段通车后,厦门往德化九仙山、上涌等地将实现高速公路直达。

与此同时,厦沙高速三明段的建设也在加快推进,尤溪段和沙县段正在进行沥青铺设,部分重点桥梁将加快伸缩缝安装施工。三明段全线建成后,尤溪驱车至三明城区40分钟即可抵达,与厦门的车程也将从5小时缩至3个小时。而这条高速也将成为尤溪通往闽南沿海地区最便捷的高等级公路。

厦沙高速整体项目分为厦门段、泉州段和三明段,其中厦门段最后一个节点工程莲花互通已于去年9月完工,标志着厦沙高速厦门段率先实现全路段竣工通车。目前,从厦门岛内出发经由厦沙高速可实现与沈海高速、厦蓉高速等“国高”的衔接,满足岛内外车辆与漳州、泉州地区的快速交通转换。

厦沙高速

厦沙高速全长241公里,起于厦门田厝互通,经安溪县芹坑口,永春县,德化县县城、上涌、葛坑,尤溪县华口、大头桥、下川、西城,沙县南阳、琅口,终于际口互通接福银高速公路,是厦门通往三明、江西南昌的便捷通道。

[ 编辑: 洛江新闻网 ]
分享到:
洛江24小时
17:38 区委巡察一组向虹山乡党委反馈巡察情况
区委巡察一组向虹山乡党委反馈巡察情况
根据区委巡察工作统一部署,2月11日,区委巡察一... [详细]
17:34 区委巡察二组向区人社局党组反馈巡察情况
区委巡察二组向区人社局党组反馈巡察情况
根据区委巡察工作统一部署, 2月11日,区委巡察... [详细]
15:59 心怀职工 铺就温暖返乡路
心怀职工 铺就温暖返乡路
13日,农历腊月廿八,距离春节还有2天,在洛务工... [详细]
15:25 区委组织部召开2018年基层党建务虚会
区委组织部召开2018年基层党建务虚会
2月10日,区委组织部在洛江区非公有制企业党群服... [详细]
09:25 区委书记洪飞跃走访慰问坚守岗位的一线工作者
区委书记洪飞跃走访慰问坚守岗位的一线工作者
11日,区委书记洪飞跃分别前往区公安分局、高速支... [详细]
09:19 洛江区委巡察组反馈第四轮第一批巡察情况
洛江区委巡察组反馈第四轮第一批巡察情况
根据区委统一部署,2017年11月13日至12月... [详细]
15:40 洛江供电服务分中心:情系困难群众,爱心服务暖人心
洛江供电服务分中心:情系困难群众,爱心服务暖人心
11日,国网泉州供电公司洛江供电服务中心海丝之光... [详细]
15:38 罗溪镇用好“三心”助推“大干40天”取得硕果
罗溪镇用好“三心”助推“大干40天”取得硕果
自“大干40天,比拼开门红”活动开展以来,罗溪镇... [详细]
大美洛江微信二维码

大美洛江微信

Copyright ©2007-2017 洛江新闻网 All Rights Reserved.

Ctrl+D 收藏本站为书签,关注洛江新闻